Посадка малины весной - это просто

малина

Кто не любит малину? Таких людей, наверное, нет. Каждый мечтает на своем дачном участке выделить место для этой вкусной ягоды. Посадка малины весной или в начале лета наиболее благоприятна и удобна для садовода. Какие же особенности выращивания малины?

Подготовка

Выбор места на участке играет важную роль, малина любит светлое и безветренное пространство, желательно у забора или стены. Почву следует подготовить заранее, за 2-3 недели до посадки. Землю нужно очистить от сорняков и сформировать ямы или траншеи. Мне больше нравится траншейный способ. Ширина траншеи составляет где-то 60 см, а глубина - 40 см. Далее траншеи заправляют питательной смесью. На дно помещают навоз или компост. Не помешают и минеральные удобрения, например, суперфосфат. Я еще устанавливаю шпалеры. Это длинные деревянные или металлические палки высотой больше 2 метров, между которыми нужно натянуть проволоку в 2-3 ряда. На них потом будут крепиться молодые побеги.

Посадка

Перед посадкой желательно в почву поместить золу. Саженцы следует обрезать так, чтобы над землей оставалось 15-20 см. Благодаря этому малина будет более плодовита. Саженцы помещают в траншею вертикально, оставляя расстояние между ними 45 см, затем засыпают землей и поливают.

Уход

Малина очень чувствительна к нехватке влаги. Особенность поливки малины в том, что поливать ее нужно нечасто, но обильно.

Правильная посадка малины весной всегда принесет свои плоды - вкусные и сладкие ягоды!

 




Рубрикация: