Инта-вир от вредителей: инструкция по применению

Препарат Инта-вир
С вредоносными насекомыми и паразитами, обитающими в саду, теплицах, комнатах, сталкивались многие дачники и домохозяйки.
 
Чтобы уничтожить вредителей-насекомых существует множество различных препаратов, но наиболее востребованным и популярным является инсектицид Инта-вир.  Это препарат широкого спектра действия, с помощью которого можно уничтожить около 50 различных видов насекомых. 
 
Содержание:

Характеристика препарата Инта-вир 

Обработка

Основным действующим веществом препарата является циперметрин, концентрация которого составляет 3,75%. Данное вещество оказывает парализующее действие на вредителей. Выпускается Инта-вир в виде таблеток или порошка. 
 
Относится препарат к группе пиретроидов. Это природные инсектициды, содержащиеся в некоторых сложноцветных растениях. Особенно эти синтетические вещества содержатся у представителей рода ромашки, хризантемы и пижмы. 
 
Пиретроиды, синтетические аналоги пиретринов, быстро поражают нервную систему вредителей во время контакта с растениями. У насекомых под действием этих веществ начинаются мышечные спазмы, судороги. Все это приводит к параличу и гибели вредителей. 
 
Растения сопротивляются вредителям и получают меньше повреждений. Никакой опасности пиретрин для растений не представляет. Этот препарат характеризуется своими универсальными химическими свойствами и борется с чешуекрылыми, равнокрылыми и жесткокрылыми насекомыми:
  • Морковная муха
  • Колорадский жук
  • Картофельная коровка и моль
  • Капустная белянка и совка
  • Щавелевый листоед
  • Плодожорки
  • Тля
  • Трипсы
  • Клопы и др.
Препарат на основе пиретроидов оказывает негативное воздействие на вредные и полезные насекомые, которые опыляют растения. Поэтому использовать препарат следует с осторожностью. Вредители сельскохозяйственных структур могут быть устойчивы к веществу. В этом случае применять следует другой препарат. 

Как использовать препарат от вредителей 

Обработка

Чтобы уничтожить насекомых, необходимо развести таблетку или порошок в 10 литрах воды. Опрыскивание следует осуществлять в безветренную погоду, когда нет дождя. Желательно производить окропление в утренние или вечерние часы. Важно соблюдать равномерное смачивание листьев. Для этого можно воспользоваться бытовым пульверизатором. 
 
Применять следует только свежий раствор Инта-вир. Если после процедуры опрыскивания остался раствор, то хранить его запрещено. 
 
Хороший результат будет, если после окропление в течение нескольких часов не будет дождя. Обрабатывать такие культуры, как груша, айва, яблоня, рекомендуется через полторы недели после начала цветения. 
 
Повторить процедуру рекомендуется через 2 недели. Более 3 обработок химическим препаратом не допускается. Чтобы не вызывать у некоторых насекомых привыкание, можно чередовать Инта-вир с другими препаратами от вредителей. 
 
Землянику лучше всего обрабатывать до цветения, а крыжовник и смородину можно до и после цветения. На 10-литровое ведро воды понадобится полторы таблетки Инта-вир. Черешню и вишню следует обрабатывать до начала окрашивания ягод. На одно дерево понадобится 2-5 литров раствора. 
 
При появлении вредителей на помидорах, огурцах, моркови, капусты можно осуществлять опрыскивание приготовленным раствором. Если вредители появились через некоторое время снова, то обработка Инта-виром повторяется. 
 
Использовать препарат в зоне водоемов запрещается, так как действующее вещество является высокотоксичным для водной фауны. Для уничтожения комнатных насекомых (клопов, тараканов, блох и т.д.), устанавливается следующая концентрация препарата: для тараканов одну таблетку препарата растворяют в 0,5 литрах воды, для остальных видов комнатных вредителей – 1 таблетка на 0,7 литра воды. 
Препарат имеет 3 класс опасности, т.е. вещество губительно воздействует на вредителей и представляет минимальную угрозу для человека и домашних животных. 
При работе с Инта-виром необходимо соблюдать меры предосторожности и использовать специальные защитные средства: перчатки, халат, респиратор, сапоги и очки. После окончания обработки препаратом, необходимо тщательно вымыть лицо и руки. 
 
Если процедура выполнялась в домашних условиях, то в обработанном помещении нельзя принимать пищу и курить. При появлении любых признаков отравления, необходимо вызвать скорую помощь и до приезда специалистов оказать доврачебную помощь.
 
 Рот и нос пострадавший должен прополоскать слабым раствором марганцовки. Для выведения токсинов из организма можно дать минеральное слабительное или активированный уголь. 
 
Данный химический препарат запрещается хранить вместе с продуктами питания и лекарственными средствами. Хранить следует в недоступном для детей месте. Температура хранения должна составлять от -10 до +30 градусов. 
 
Правильное опрыскивание в саду с целью избавиться от вредителей и болезней:
 
 
 
  • Обработка
  • Обработка


Рубрикация: