Учимся правильно ухаживать за орхидеей Камбрия в домашних условиях

Орхидея Камбрия
Орхидея Камбрия очень красивое и непривередливое растение. Цветочек был получен в результате селекционных работ, он хорошо демонстрирует себя в наших климатических условиях. 
 
Далеко не все знают, как правильно ухаживать за растением, и сегодня мы познакомим читателей с основами по уходу за этим удивительным растением.
 
Содержание:

Что за прелесть орхидея Камбрия?

Орхидея Камбрия получена селекционным путём, она представлена множеством видов. Отличается долгим цветением и отличными декоративными свойствами: растения способны зацветать несколько раз за год. Как можно было догадаться из названия, растение относится к семейству орхидейных.
 
Орхидея Камбрия принадлежит роду как Vuylstekeara, который был успешно выведен благодаря Кохлиода, Мильтония и Одонтоглоссум. Растение имеет удивительный вид и наверняка внесет капельку тепла и уюта в семейный очаг.
 
У данного вида орхидеи, очень хорошо развиты бульбы, они могут нести до 3 листьев. Листва сидит достаточно плотно, листки окрашены в тёмно-зеленый цвет и имеют выраженную жилку.
 
Цветки достаточно крупные, могут достигать до 10 сантиметров в диаметр. Окрас может колебаться от темно-красного до белого в красную точечку.
 
Как растение, полученное методом скрещивания, орхидея Камбрия, растение неприхотливое. Начинающему цветоводу лучше остановить свой выбор именно на этом виде растения, поскольку растение требует к себе практически минимального ухода: соблюдение правильной температуры, водного режима и подкормки. 

Как правильно ухаживать за растением?

Орхидея Камбрия

Выше уже было написано о том, что орхидея не требует к себе особого внимания Уход заключается в правильном поливе, соблюдении температурного режима и создании оптимального освещения. Если четко соблюдать основные правила, то растения обязательно приживется в любом доме.

Соблюдаем температурный режим

Орхидея Камбрия является в меру теплолюбивым растением. В летний период самой благоприятной температурой считается +22-26 С, зимой это +16-20 С. Для цветовода важно создать такой температурный режим, чтобы перепады были незначительными.
 
Растение не терпит резких колебаний температуры, поэтому для него приемлемы отклонения в пределах +/- 4 градусов.
 
Во время цветения орхидее нужен особый уход. Устраните её от сквозняков и резких перепадов температур. Были известны случаи, когда это приводило к увяданию растения. В период цветения в средине цветка происходит сотни процессов, поэтому орхидея требует к себе особого ухода.

Создаем правильное освещение

Практически все орхидеи любят обильное освещение, касается это и Камбрии. Растение будет отлично себя чувствовать при рассеянном обильном освещении.
 
Такие цветы очень хорошо располагать на окнах, которые выходят на север, восток и запад. Расположив орхидею в такие места, вы оградите её от солнечных ожогов.
 
Если орхидея зацвела не в самый благоприятный период, необходимо обеспечить ей дополнительное освещение.
 
Создать искусственное освещение можно с помощью обыкновенной настольной лампы. Используйте её не менее 6-7 часов в день. Орхидея обязательно отблагодарит вас стойким и долгим цветением.

Учимся правильно поливать растение

Естественно, уход за орхидеей Камбрия, предусматривает регулярный полив. Главным правилом, которым вы должны руководствоваться при поливе, остается – умеренность.
 
Специалисты не рекомендуют допускать «застои» в горшке, поэтому необходимо запастись дренажом. Выкладывать его можно не только на дно, но и по бокам горшка.
 
Первым сигналом о том, что цветку нужен полив стане сухой субстрат в горшке. Идеально, если у вас есть время для погружения растения с горшком в емкость с водой комнатной температуры. Таким образом, вы напитаете как субстрат, так и орхидею.
 
Помните, что правильной температурой для полива, считается комнатная. Не стоит заливать растение ледяной или напротив тёплой водой. 
 
Специалисты рекомендуют использовать хорошо отфильтрованную воду, которая исключает наличие тяжелых солей и металлов.

Влажность имеет значение

Она не привередлива к уровню влажности. Идеально если влажность в обычные дни будет достигать отметки 35-40%, в период цветения 45-50%. Опрыскивайте растение. Это позитивно сказывается на её росте.
 
Для опрыскивания обязательно используйте «мягкую» воду. Если температура в помещении превышает +26 градусов, опрыскивать орхидею необходимо 2 раза в неделю. Помните об умеренном опрыскивании, на листочках не должны оставаться «лишней воды».
 
Удалось выяснить, что орхидея Камбрия – действительно не привередливый цветок. Уход за ней складывается из трех основных компонентов: умеренный полив, средний температурный режим и обильное рассеянное освещение.
 
При правильном уходе растение подарит стойкое и красивое цветение. Её признано можно назвать – королевой орхидей. 

Нужны ли орхидее подкормки и когда стоит пересаживать растение?

Орхидея Камбрия

Как и любой друг вид растения, орхидея Камбрия нуждается в подкормках. Период активной подкормки начинается у орхидей в апреле и заканчивается в средине осени. Именно в этот период цветок нуждается в дополнительных минералах.
 
В цветочных магазинах есть специальные средства, разработаны именно для удобрения орхидей. В случае с Камбрией, её лучше «недокормить», чем «перекормить», ведь она не приемлет засоленного субстрата. 
 
Подкармливать растения необходимо один раз в неделю, в период цветения дозировку можно увеличить в один раз. Процедура пересадки для каждой из орхидей – разная. 
 
Внимательно следите за состоянием корней, как только вы увидели, что они вылезли из горшка, или рост растения замедлился – приступайте к пересадке. Для выполнения процедуры достаточно иметь горшок, землю и дренаж.
 
Разомните горшок с орхидеей в руках. Это позволит лучше вынуть орхидею из старой посудины. На дно горшка положите дренаж и начните засыпать землю до средины. Возьмите растение и окуните его в землю.
 
Досыпьте нужно количество земли. Хорошо утрамбуйте почву и залейте растение. Помните, что орхидею ни в коем случае нельзя пересаживать в период цветения. Дождитесь более благоприятного периода для пересадки. 
Помните, что пересадка – это нелегкий период для цветка, поэтому после процедуры необходимо обеспечить надменный уход. 
Подкормки в этот период станут как никогда кстати. Отдайте предпочтение подкормкам с повышенным содержанием микроэлементов группы: C, Ka, Mg.
 
Как видите уход за орхидеей Камбрия, в домашних условиях действительно несложный. Поэтому все начинающие цветоводы могут начать разводить цветы, начиная именно с этого растения.
 
Орхидея очень хорошо прижилась у отечественных цветоводов, а благодаря тому, что она «некапризна», успела завоевать любовь многих любителей «зеленых красот».
 
Рекомендации по уходу за орхидеей Камбрия:

  • Орхидея Камбрия
  • Орхидея Камбрия