При какой температуре и когда сажать огурцы в теплицу

Урожай огурцов

Огурец, наряду с помидором, есть на каждом огороде и даче. Несмотря на скудную пищевую ценность, огурцы очень богаты минеральными солями и витаминами. Употреблять в пищу его можно в разном возрасте. Он хорошо чистит печень и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Да, и без огурца тяжело представить застолье.

Больший урожай огурцов, конечно, можно получить из теплицы, нежели с открытого грунта. Первая опасность для огурца - это холод. Поэтому каждый огородник задается вопросом, когда сажать огурцы в теплицу.

Огурцы можно сажать:

  1. Семенами - способ нетрудоемкий, но большая вероятность вырастить много пустоцвета.
  2. Рассадой - более распространенный способ выращивания огурцов. Проросшие семена огурцов сажают в торфяные горшочки в 20-х числах апреля, прорастают они при температуре от +23 до +25 за трое суток. При этой же температуре огурцы растут, пока они не наберутся сил, чтобы без проблем перенести пересадку. Это происходит на 20-23 день жизни рассады.

Оптимальная температура для посадки огурца

Если пришло время, когда сажают огурцы в теплицу, а температура в ней еще не достигла 20 градусов (в первые дни желательно до 25), то температуру можно поднять искусственно. Для этого закапывают в грядки опилки, преющее сено или навоз, на глубину 50-60 сантиметров. 

Когда сажают огурцы в теплицу

Когда на рассаде появилось 3-4 листочка, значит, пришло время пересаживать ее в землю. Если мы посадили семена в двадцатых числах апреля, и прошло 20-23 дня, то пересаживать рассаду следует 10 - 15 мая.

Но для начала почву следует обеззаразить раствором марганцовки. Для этого в ведро кипятка кладут 3 грамма марганца и обильно поливают землю.

И не стоит забывать, что огурец - поклонник влаги, а подкармливать его нужно каждые 8 - 10 дней.