Можжевельник минт джулеп: особенности ухода за растением

Можжевельник
Можжевельник минт джулеп – это вечнозеленый кустарник, с ароматной раскидной хвоей. При правильном уходе, кустарник может достигнуть больших размеров. 
 
Растение хорошо переносит отечественные климатические условия, часто можжевельник используют для украшения зданий, садов и оранжерей.
 
Содержание:

Все что нужно знать о посадке можжевельника минт джулеп

Можжевельник минт джулеп

Помните, что можжевельни к в выборе почвы неприхотлив. К тому же, кустарник отлично приживается с некоторыми видами хвойных деревьев, например, с туей. 
 
Идеальным временем для посадки считается средина весны, в это время почва насыщенна микроэлементами и хорошо пропитана влагой.

Основные этапы посадки

Выройте яму. Упор нужно делать на ширину и длину корней можжевельника, яма должна быть просторной, чтобы корневая система чувствовала себя «свободно».
 
На дно ямы насыпьте дренаж. Дренаж может состоять из красного кирпича, галки или гравия. Все компоненты смешать между собой в равном соотношении. Разместите растение в выкопанную яму.
 
Засыпьте корневую систему можжевельника почвой и полейте кустарник.
Помните, что минимальное растение между можжевельником минт джулеп составляет 2 метра. 
 
Ближе садить растения запрещается, поскольку в ходе развития у них очень развивается, как крона, так и корневая система.
 
Выше уже было указано, что после посадки растение обязательно нужно полить. Не забывайте о регулярности «банных процедур», это очень важно для молодого растения. 
 
По истечение 3-х недель садоводы рекомендуют разрыхлить почву с помощью грабель.
 
Итак, нам удалось выяснить секреты посадки можжевельника минт джулеп. Не забывайте, что молодой кустарник нуждается в особом уходе. 

Особенности ухода за ароматным можжевельником

Можжевельник минт джулеп обладает невероятно ароматной раскидной кроной, которая располагается под углом 45 градусов. В переводе с английского, кустарник звучит, как пряный сладкий коктейль. Его вывели пару десятков лет назад в США.

 
Для можжевельника очень важен полив, это довольно влаголюбивое растение, которое потребует дополнительного ухода. Поливать минт джупел лучше в вечернее время суток, когда спадет жара. 
 
Если не придерживаться этого правила, то можно столкнутся с такой неприятностью, как обгорания веточек и ствола.
 
 
Видео о выращивании можжевельника:
 
Садоводам будет полезно знать, что можжевельник нуждается в своевременной обрезке. Проще всего формировать растение обрезая его ветки по чуть-чуть. 
 
Это даст возможность вырастить «здоровый» кустарник, который будет отличаться эстетически правильным видом. Не стоит игнорировать совет обрезания, поскольку есть вероятность того, что можно довести можжевельник до плачевного состояния.
 
В первую зиму можжевельник лучше накрыть листьями или специальной материалом. Спустя некоторое время стволы дерева окрепнут, и хорошо будут переносить отечественные погодные условия. 
 
Как большинство вечнозеленых деревьев – можжевельник любит солнечные лучи, поэтому выбирайте солнечные места для посадки.

О чем не стоит забывать

Вовремя подкармливайте можжевельник, можно использовать специальное средство или обычный перегной. Поливайте кустарник после захода солнца.
 
Не забывайте вовремя подрезать ветки. Для посадки выбирайте солнечные места.  В зимнее время обеспечьте кустарнику комфортные условия.
 
Можжевельник минт джулеп – кустарник не требовательный, главное помнить о правилах ухода за ним. Он пользуется огромным спросом у садоводов и ландшафтных дизайнеров. Украсьте свой участок этим вечнозеленым чудом! 

Чего стоит опасаться: болезни и вредители

Можжевельник в саду

Помните о регулярности осмотра можжевельника. Растение могут поражать тля, грибок, ржавчина и некоторые виды клопов. 

 
Многие болезни являются следствием того, что место для растения было подобрано неправильно. Не стоит высаживать можжевельник около ягодных и цветочных растений.
 
Для борьбы с биологическими вредителями лучше использовать специальные средства, который можно приобрести в любом садовом магазине. 
 
Некоторые опытные садоводы еще весной обрабатывают растение, повышая его защитные функции, и уберегая ствол и крону от вредителей.
Причиной того, что можжевельник минт джулеп поменял цвет может быть сухая почва, гниение корней, слабое питание и отсутствие дренажа.
Если садовод наблюдает список этих явлений, то пора изменить уход за можжевельником, и хотя деревце не прихотливо, все же ухода не избежать. 
 
Помните, можжевельник плохо приживается с плодовыми, ягодными растениями. Такого соседства стоит избегать.
 
Можжевельник вписывается в любую цветовую композицию. Он может стать отличной находкой для любого сада. 
 
Выберите правильное место, соблюдайте основные правила ухода и можжевельник обязательно отблагодарит вас красивой, ароматной, раскидной кроной.
 

  • Можжевельник минт джулеп
  • Можжевельник в саду