Описание картофеля Ред Скарлетт

выращивание картофеля

Своим названием этот сорт картофеля обязан именам героев легендарного романа «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл. Как Ред и Скарлетт, картофель данного сорта имеет поистине благородные качества.

Сорт картофеля Ред Скарлетт был выведен голландскими учеными относительно недавно. Тем не менее, Ред Скарлетт очень быстро отвоевал свое почетное место на столах. Он популярен благодаря своей форме, гладкости, полезным свойствам и низкой стоимости. Попробуйте – и вы не останетесь разочарованными!

План:

  1. Внешний вид картофеля Ред Скарлетт
  2. Регионы, в которых сорт является популярным
  3. Как правильно выращивать картофель Ред Скарлетт
  4. Витамины, содержащиеся в картофеле
  5. Простые блюда из картофеля
  6. Картофель и косметология
  7. Лечимся дома при помощи картофеля

Внешний вид картофеля Ред Скарлетт

Этот сорт представлен довольно крупными клубнями удлиненно-овальной формы. Вес одного клубня может достигать 120 грамм. Картофель имеет красный цвет кожуры и желтоватую мякоть. Глазки на поверхности гладкой кожуры неглубокие. Куст картофеля узнать очень просто: он низкий, полупрямостоячий, имеет небольшие зеленые листья со слегка волнистыми краями и фиолетово-красным венчиком.

полезный картофель

Клубни сорта Ред Скарлетт имеют оптимальный процент содержания крахмала – от 10 до 15%. Именно это и определяет вкус и плотность овоща.

Регионы, в которых сорт является популярным

Голландский сорт картофеля Ред Скарлетт (Red Scarlett) является одним из лучших по урожайности столовых сортов картофеля в России, а именно в Южном и Центральном регионах.
И это понятно, ведь в хороших условиях куст даст урожай уже на 45й день. Кроме того, урожайность Ред Скарлетт – до 270 ц/га, что тоже очень неплохой результат.

Видео: Выращивание картофеля

Как правильно выращивать картофель Ред Скарлетт

Ред Скарлетт характеризуется ранним созреванием, вегетационный период составляет приблизительно 70-75 дней.

    Этот сорт обладает иммунитетом к различным вирусным заболеваниям, присущим другим сортам картофеля. Ред Скарлетт можно хранить продолжительное время. Картофель не склонен к потемнению от ударов. Также к преимуществам сорта можно отнести его свойство не менять цвет после варки и не развариваться.

выращивание картофеля

Однако чтобы кусты картофеля несколько сезонов подряд радовали Вас своим качеством, нужно соблюдать некоторые условия. Ведь Ред Скарлетт – голландский сорт, а там давно сложены традиции выращивания картофеля. Есть несколько простых правил:

  • земля должна быть почти воздушной, хорошо разрыхленной, умеренно влажной;
  • между грядками должен быть проем шириной 0,6 – 0,7 м для первого урожая и 0,75 – 0,8 м – для последующих. Важно соблюдать эти параметры, поскольку кажущийся «выигрыш» площади приведет к потере 70% урожая;
  • при посадке клубни помещаются на глубину до четырех сантиметров;
  • после того, как появятся первые всходы, необходимо на рядах сформировать гребни. Высота – 0,2 – 0,25 м, ширина – 0,75 м;
  • в последующем нужно регулярно (5-6 раз) обрабатывать растения гербицидами. Обращайте внимание на правильное чередование препаратов – это обеспечит устойчивость картофеля к заболеваниям;
  • желательно соблюдать частоту посадки (30 проростков на 1 м²) и тщательно отбирать семена. Так, у каждого из посадочных клубней должно быть не менее 5 глазок.
  • за 10 дней до уборки нужно удалить с поля всю ботву. Следует также придерживаться сроков сборки урожая. Поскольку сорт ранний, семенной урожай собирается в конце июля, основной – в конце августа;
  • для того, чтобы было проще подготавливать землю к новому посеву, чередуйте посадку картофеля с посадкой бобовых.

При соблюдении этих условий Вы будете получать крупный и качественный урожай на протяжении нескольких лет.

Витамины, содержащиеся в картофеле

Картофель высоко ценится за высокое содержание полезных микроэлементов, а картофель сорта Ред Скарлетт - еще и за благородный нежный вкус.

Прежде всего, картофель полезен благодаря высокому уровню содержания калия. А калий, как известно, способствует ускорению обмена веществ, поэтому он используется в различных лечебных диетах.

Картофель богат витамином С, который выполняет защитную функцию нашего организма. Человек должен получать около 100 мг витамина в день, а всего 100 г картофеля вполне заменяют 15% суточной дозы. Помимо витамина С, картофель богат витаминами групп А и В, а также Н и РР. И если исключить картофель из своего рациона, то, возможно, придется покупать витамины в аптеке, поскольку нехватка полезных микроэлементов еще напомнит о себе, и звоночек будет очень тревожным.

Простые блюда из картофеля

Картофель этого сорта предназначен для реализации в продуктовых супермаркетах и на обычных рынках.

посадка картофеля

Картофель Ред Скарлетт пользуется исключительной популярностью в заведениях общественного питания благодаря не только приятным вкусовым качествам, но и способности сохранять свои полезные свойства в течение продолжительного времени. Также преимуществом этого сорта является его относительно невысокая стоимость по сравнению с другими сортами картофеля.

Что может быть вкуснее молочного пюре со свежими котлетками? А жареной картошечки с травами? Но это те блюда, которые появляются на нашем столе чуть ли не ежедневно. Однако картофель можно приготовить так, что это станет просто деликатесом и центральным блюдом стола!

Видео: Выращивание картофеля в грядах-коробах

Печеные картофельные дольки с зеленью

Для приготовления Вам понадобится сам картофель, оливковое масло, зелень, черный острый перец и чесночный порошок. Для начала помойте картофель и, не очищая, разрежьте его на небольшие дольки. Варить его нужно с открытой крышкой 2 минуты. После этого нужно каждую дольку смазать оливковым маслом, посыпать зеленью и чесночным порошком. Выкладывайте картофель на противень и помещайте его в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте рулет, пока он не подрумянится. Все, остается только добавить перец и украсить блюдо!

Картофель, печеный в фольге с крабовыми палочками

На 6 картофелин нужно взять 200 г крабовых палочек (или крабового мяса), 100 г сала, 4 ст. л. сметаны, пучок зелени и 2 зубчика укропа. Неочищенный картофель выкладывается на фольгу поверх ломтика сала. Картофель хорошенько нужно посолить и завернуть в фольгу. Картофель запекается в духовке при температуре 200°С (20-25 минут). В это время мы готовим крабовые палочки: все ингредиенты нарезаются и перемешиваются. Когда картофель запечется, снимите с него верхушку и положите крабовую смесь. Украсьте тарелку овощами и зеленью – и можно подавать на стол!

Картофель и косметология

    С помощью обычного картофеля можно приготовить маски и смеси по уходу за различными частями тела, начиная с шеи и заканчивая пяточками. Смотрите сами:

 Уход за лицом и шеей

Картофель самым чудесным образом влияет на нашу кожу. Сок картофеля борется с отечностью, морщинами и даже с угревой сыпью. Проще всего между двух полосок марли поместить картофельную массу, тертую на мелкой терке – и эту «подушечку» положить на лицо на время от 15 минут до 1 часа. В это же время на шею выложите кусочки картофеля или чистую картофельную кожуру. Сок насытит кожу витаминами и разгладит ее.

Для повышения эффективности косметических масок кожу нужно тщательно очистить. В этом Вам также может помочь картофельная маска. Для этого сырой тертый картофель смешайте с половиной яичного белка и ложкой меда. Держать маску на лице нужно 20 минут. Эта маска также уменьшает активность сальных желез.

Кстати, для шеи тоже можно сделать маску, добавив в картофельное пюре ложку растительного масла или взбитое яйцо. Важно после нанесения накрыть смесь салфеткой. Смывать маску нужно холодной водой.

При этом к картофелю практически нет противопоказаний и, в то же время, его можно использовать практически в любом возрасте.

Уход за телом

Невероятно, но картофель способен очень быстро избавить Вас от проблем с мозолями!
Для начала кожу вокруг ранки нужно смазать вазелином или маслом (можно обклеить пластырем). На мозоль кладется кашица из сырого картофеля, наверх накладывается целлофан или согревающая повязка, поверх нее - бинт. Не снимайте его 8-10 часов. Когда пройдет время, снимите полоску и аккуратно соскребите мертвую кожу. Все, проблемы нет!

Лечимся дома при помощи картофеля

    Лечебные свойства картофеля используются давно, с начала 19 века. И современная народная медицина переняла многие приемы.

    Например, пар, исходящий от вареного картофеля, действительно является лечебным для Ваших дыхательных путей. Даже самый сухой кашель будет Вас терзать реже уже после первой процедуры. А проводить ее очень просто: наклоняете голову над кастрюлей с картофелем, накрываете одним полотенцем и кастрюлю, и голову и глубоко дышите так минут 10-20. Но учтите, что каждый день проводить такую терапию вредно, оптимальная частота – 1 раз в 3 дня.

вкусный и полезный картофель

Тонкие ломтики картофеля действительно помогают спастись от ожогов. Особенно актуально это для летнего периода, когда обгорает тело. Сок картофеля снимет боль и уменьшит покраснения. Это средство действительно играет роль «скорой помощи».

Некоторые врачи настоятельно рекомендуют пить картофельный сок при язве желудка, изжоге, запоре, повышенной кислотности. Для уменьшения болей стоит выпивать 200-300 мл сока в сутки – и вскоре проблемы уйдут.

Как видите, картофель Ред Скарлетт – очень полезный, вкусный, во всех смыслах многоплановый продукт. Насладитесь его вкусом и берите от этого овоща по-максимуму!

  • полезный картофель
  • посадка картофеля
  • выращивание картофеля
  • вкусный и полезный картофель


Рубрикация:
аватар: oleg19962008
Автор: oleg19962008

У меня бабушка в деревни выращивает данный картофель, до прочтения статьи, даже не знал как он называется) Очень вкусная картошка, мне она очень нравится... К тому же она очень долго портиться, и почти на ней нету "глаз".

аватар: 86_ivanna
Автор: 86_ivanna

У меня тоже все детсво бабушка садила данный сорт картофеля(только мы его называли "розовая"). В отличие от других сортов картофеля, сорт "Ред Скарлетт" отлично хранится  зимой, всегда хорошо готовиться(особенно для пюре), и имеет хороший вкус, в отличие от белого "кормового картофеля".

аватар: scelovahin
Автор: scelovahin

Довольно много полезной информации о картофеле извлек я для себя из этой статьи. Так как я проживаю в оренбургских степях с урожаем картофеля вечно проблемы, теперь попробую представленные сорта, буду надеяться на хороший урожай.

аватар: alsy.fahrieva
Автор: alsy.fahrieva

Так как нельзя несколько лет подряд сожать один и тот же сорт картофеля, мы решили разнообразить, выбрали  "Ред Скарлетт". Этот сорт со всех сторон меня устраивает и клубни большие, и нежный вкус и то что хранится долго.