Огурец феникс плюс: секреты хорошего урожая для всех

Огурец
Огурчики радуют нам своим присутствием на столе практически круглый год. Маринованные или свежие, овощи дарят нам прекрасный и свежий вкус, к тому же они низкокалорийные.
 
Огурец феникс плюс – это любимчик практически всех дачников. Несмотря на свой маленький размер, феникс, одаряет хозяев щедрым урожаем! Об особенностях данного сорта огурцов и секретах его выращивания, поговорим дальше.
 
Содержание:

Особенности сорта феникс плюс: стоит ли заняться выращиванием?

Свежий и ароматный огурчик всегда желанный гость на любом столе. Перед выбором сорта огурцов хозяйка делает упор не только на урожай, но и вкусовые предпочтения овоща. К выбору семян нужно отнестись серьёзно, ведь именно от их качества зависит: вкус, количество урожая и длительность плодоношения.
 
Феникс плюс – это поздний сорт огурцов. Только тогда, когда температура почвы достигает предела +13-15 градусов Цельсия, можно приступить к высадке семян. Это опыляемое растение, поэтому для высадки в теплицы совершенно не подходит.
 
Огурец феникс плюс
 
Спустя пару месяцев после посадки семян, можно наслаждаться первым урожаем. Огурчики данного сорта растения, отличаются средними размерами и отсутствием горького привкуса во рту. Плоды отлично подходят для маринования и употребления в свежем виде. Длина побегов составляет около 2.5 метров. Специалисты не рекомендуют подвязывать растение, из-за возможности «ожога» листа. Для нормального развития феникс плюс подойдет земельный участок, который достигает размеров 4*4.

Что необходимо учесть перед высадкой семян?

Перед посадкой почва обязательно должна быть удобрена. Для подкормки почвы отлично подойдет перегной прошлогодних листьев или навоз парнокопытных.Не забудьте распушить почву. Для этого обработайте участок с помощью лопаты и грабель. 
  1. Лучший период для высадки – первая половина июня.
  2. Отдайте предпочтение участку с наличием чернозема.
Огурец феникс плюс по сути неприхотливый сорт растения, однако, как и любое другое «живое существо» он требует некоторого ухода за своей персоной. Перейдем к следующему блоку статьи, где узнаем все секреты выращивания феникс плюс.

Огурец феникс плюс: как ухаживать за огородным растением?

При правильном и грамотном уходе, огурцы данного сорта, обещают одарить владельца добротным урожаем. Феникс плюс «боится» резкой перемены погодных условий. При неблагоприятных погодных условиях плохо завязываются плоды огурцов, что может полностью свести на «нет» урожай. В непогоду (сильный дождь, холод), специалисты рекомендуют подкармливать растение препаратами «Завязь» или «Импульс».
 
Дозы, необходимо рассчитывать строго по рекомендованной инструкции. В этом деле, очень важно не «переборщить» с количеством вносимого препарата, иначе корень растения может «сгореть».
 
Полив. Огурец – это влаголюбивое растение, поэтому поливов необходимо заниматься каждые два дня. Лучшее время для полива – заход солнца. Вечерний полив не допустит «сгорание» листьев. Своевременное уничтожение сорняков. Бороться с сорняками нужно вовремя, именно так говорят специалисты. 
Бурьяны, «забивают» почву растения и не дают нормально развиваться корневой системе. Итог один: уменьшение урожая, или полная гибель растения.
Опыление. Чтобы опыление прошло на «ура», высейте рядом медоносное растение. Не обязательно использовать огородные культурные растения, можно засеять участок садовыми цветами. Сроки плодоношения. Кроме ранних сортов огурцов засейте участок средними и поздними сортами. Таким образом, вы сможете наслаждаться «огуречной свежесть» в средине осени.
 
Помните, что подкормку лучше вносить поздней осенью. Естественно, допускается внесение удобрения и в весенний период, правда она не так эффективна, как осенняя. Хороший урожай – напрямую зависит от качества ухода за растением. Маленькие секреты, помогут вырастить не только вкусный, но и богатый урожай. Огурец феникс плюс прекрасен везде, он дарит чудесный вкус салатам, маринаду и консервированным ассорти! 

Правила выращивания огурцов: хороший урожай вам обеспечен

Огурец феникс плюс в теплице

Огурец феникс плюс особенно любят за два качества: он обладает прекрасными вкусовыми свойствами и приносит хороший урожай. Правила выращивания данного сорта огурца не сложны, но эффективны, предлагаем воспользоваться некоторыми рекомендациями специалистов. Расстояние важно. Высаживайте семена на расстоянии свыше одного метра.
 
Побеги растения отличаются своей широтой, фениксу наверняка понадобится дополнительные метры для хорошего развития. Сроки и правила посадки. Как было отмечено выше – это теплолюбивое растение, поэтому к посадке необходимо приступить в начале лета. Воздух важен. Кори огурцов обожают кислород. Не забывайте хотя бы изредка рыхлить поверхность субстрата.Место для посадки.
 
Ни в коем случае не сажайте семена огурцов на одном и том же месте, рискуете вовсе не увидеть желаемого урожая. Регулярно собирайте созревшие плоды. Появление нового урожая, тормозит процесс созревания молодняка. Регулярно следить за процессом дозревания плодов, и хороший урожай вам обеспечен.
 
Вносите удобрения. Забыли внести удобрения? Воспользуйтесь жидкими готовыми препаратами. Строго соблюдайте дозы, иначе получите настоящих огуречных гигантов.Огурец феникс плюс – частый гость не только стола, но и дачного участка. Огородники полюбили растение не только из-за его отличных вкусовых качеств, но и неприхотливости в уходе. Хотите побаловать себе свежестью? Огурец феникс плюс, готов вам в этом помочь! Хорошего урожая.
 
Видео о том, как правильно выращивать огурцы:
  • Огурец феникс плюс
  • Огурец феникс плюс в теплице


Рубрикация:
аватар: katerina_super
Автор: katerina_super

А на закатку они подойдут? Я купила пачку семян и думаю когда их сажать...у нас в крыму морозов наверное уже не будет или всё таки рано ещё? Может в доме начинать делать рассаду, а потом пересадить?

аватар: dmitriy_8_61
Автор: dmitriy_8_61

Безусловно. Как по мне это лучший сорт для засолки-твёрдые, хрустящие, главное не пропустить, чтобы не перезрел. Сажать думаю всё таки рановато, почва ещё холодная, заморозки могут быть, обычно ближе к концу апреля огурцы садят. С рассадой тоже думаю морочить не стоит, огурец быстро растёт в открытом грунте под плёнкой-такой себе мини парник.