Кустарник орешник – украшение сада

Кустарник орешник – украшение сада

Уже десять лет на нашем дачном участке растет кустарник орешник. Первые пять саженцев мы приобрели на садоводческой ярмарке ради эксперимента. Все саженцы прекрасно прижились, и через несколько лет стали приносить первые плоды.

Еще пятнадцать кустов орешника мы прорастили из орехов. Пророщенные нами саженцы уже догнали в росте старших братьев и тоже начали плодоносить.

Кустарник орешник стал прекрасным украшением нашего сада, особенно радуют глаз кусты с необычной темно-бардовой листвой. Кроме того, высаженный вдоль участка орешник является естественной изгородью от соседей и посторонних взглядов.

Окрепшие кусты орешника довольно неприхотливы, не требуют к себе особого внимания и дополнительного ухода. Однако иногда следует проряжать разросшиеся ветки, удалять старые и засохшие части куста. Орешник прекрасно переносит зимние холода и не нуждается в укрывании.

Плоды кустарник дает не каждый сезон, самые обильные урожаи орехов бывают примерно раз в три года.

Размножить орешник можно посредством проращивания орешков. Для этого по весне их высаживают в школу. Земля к этому моменту должна достаточно прогреться и быть довольно влажной. В зависимости от того насколько полноценно разовьются ростки, их пересаживают на постоянное место по осени или следующей весной.