Выращивание лука Слизун: советы и рекомендации

Лук Слизун - это многолетнее растение семейства луковых, которое получило своё название благодаря слизи, выделяющейся при надломе листа. В пищу можно использовать как саму луковицу, так и листья растения, которые богаты железом.

Выращивание лука Слизун необходимо начинать с удобрения и увлажнения почвы, иначе есть риск получить горькую и неприятную на вкус зелень. Сажать данное растение рекомендовано в мае или в середине лета.

Бороздки располагаются на расстоянии 15,0 см друг от друга. Глубина высадки семян не более 1,5 см. После появления первых листьев, рассаду следует пересадить. При этом необходимо учитывать, что расстояние между рядами должно быть около 40,0 см, а между кустами - 20,0 см.

После срезки листьев, растение, как и другая зелень, нуждается в подкормке. Наилучшим вариантом будут органические удобрения. В основном уходе выращивание лука Слизун не предполагает каких-то сложностей - это полив, рыхление почвы, очищение от сорняков. К тому же данная разновидность лука довольно стойкая к вредителям и болезням.

Листья лучше всего начинать срезать со второго года жизни растения. Однако не следует допускать, чтобы они вырастали более 30,0 см, иначе будут грубыми и частично потеряют свой вкус.

Лук Слизун можно выращивать даже в зимнее время прямо у себя дома. При этом растение следует лишь пересадить в горшок вместе с частью земли и поставить на подоконник.