В чем заключается уход за малиной весной

Малина

Малина - это полукустарник, с двухлетней надземной и многолетней подземной жизнью, на верхушках которого сначала образуются соцветия, а затем появляются плоды.

Сажая даже самые лучшие сорта малины, но, не обеспечивая ей необходимый уход,  вкусных ягод можно и не ожидать. А потому именно уход за малиной весной является залогом хорошей урожайности в будущем.

После зимы необходимо проверить кусты на наличие отмерзших  ветвей и удалить их частично или полностью, в зависимости от степени поврежденности побега. Аналогичная ситуация с больными или засохшими ветвями. Если проводить данные процедуры в мае-июне, то все питательные вещества будут направлены именно на здоровые ветви, а потому уход за малиной весной будет действительно эффективным.

Когда кусты достигают порядка 120-160 см в высоту, лучше их обрезать, - это способствует урожаю более крупных ягод. А после этого поднять побеги и подвязать к шпалере.

При слабом росте, растение необходимо подкармливать удобрениями. Лучше, если они будут органические. Однако вносить их следует очень аккуратно, поскольку корни малины залегают не глубоко. По этой же причине не стоит проводить под кустами перекопку почвы, вполне достаточно легкого рыхления и прополки сорняков.



Рубрикация: