На чем выращивание декоративной фасоли основано

Фасоль

Рассмотрим выращивание декоративной фасоли – растения, которое растет при свете и тепле. Какая температура для прорастания фасоли из семян нужна? У почвы должна быть температура от 8-10 С°. Есть самый благополучный показатель. Он равен 16-22 С°.

Как выращивать необычную фасоль

Декоративная фасоль растет своеобразно. Она бывает разных видов. Но правила ухода схожи. Когда идет засуха, ее цветы отпадают вместе с бутонами. Продуктивность падает. Опасно и переувлажнение. Она влаголюбива.

Есть показатели, которые надо выдерживать для появления ее успешных плодов.

  • Почвы для такого сорта подойдут структурные облегченные почвы;
  • У грунтовых вод должен быть невысокий уровень, иначе она будет губительна;
  • Фасоль сеют исходя из 80-120 кг. на 1 гектар;
  • Высеивать надо рядами;
  • Между ними выдерживают расстояние, около 40-45 см.;
  • Должна выдерживаться двустрочная ленточная посадка с расстоянием среди строчек 15-20 см.;
  • 45-50 см, - расстояние, которое должно выдерживаться между лентами;
  • Глубина посева 2-3 см.

Полезны органические удобрения. 2-4 кг рассчитывают на 1 кв. метр. Нужно работать с предшествующей культурой. В осенний период вносят хлористый калий, считая на квадратный метр 20-30 граммов, суперфосфат на такое же расстояние 30-40 гр. Полезна древесная зола, примерно в таком же количестве.

Чтобы фасоль созрела, точнее чтобы приступить к уборке фасоли нужно 10-11 недель ухода после посева. Осуществляя выращивание декоративной фасоли, нужно осторожно подходить к выбору, так как не все сорта съедобны.




Рубрикация:
аватар: Елизавета
Автор: Елизавета

Люблю декоративную фасоль за ее красоту. Сажаю обычно вдоль изгороди и в итоге получаю пышные и обильноцветущие кусты с приятным ароматом. 

аватар: tashash
Автор: tashash

А у нас в городе многие выращивают фасоль на балконе в ящиках - получается красивая беседка. Кстати, я заметила, что такие "халюзи" из фасоли часто встречаются на балконах, выходящих на южную сторону - и красиво и от солнца защита.