Брюква на фото – чудесный овощ


аватар: Светланка

Брюква на фото – чудесный овощ

Брюква высокоурожайное растение, относящееся к капустовым. К сожалению, в последние годы о брюкве практически забыли. И совершенно незаслуженно и напрасно.

Такой замечательный овощ – брюква на фото выглядит как большая редька или свекла, обладает множеством свойств, полезных не только для кулинарии, но и в медицинских целях.

Брюква имеет двухлетний цикл роста. В первый год вырастают листья и мясистый корень, который на второй год выпускает цветущий стебель. На месте цветка развивается стручок с черными семенами.

В выращивании брюква неприхотлива, подготовка почвы и уход за этим овощем не отличается от возделывания других популярных корнеплодов. Брюква прекрасно переносит как жаркую, засушливую погоду, так и заморозки, а ее семена дают всходы при температуре 1 гр.С. Брюква очень урожайна, самая большая брюква на фото весит 35 кг.

По вкусу брюква схожа с репой, но, безусловно, превосходит ее по питательной  ценности. Используют брюкву при приготовлении рагу, супов, витаминных салатов, а также как превосходную начинку для пирогов.

Не стоит забывать и о лекарственных и витаминных свойствах этого чудоовоща. Благодаря довольно высокому содержанию кальция, брюква незаменима для больных остеопорозом. Сок брюквы обладает ранозаживляющим, противоожоговым, мочегонным и слабительным свойствами. Также полезна брюква для больных атеросклерозом.
 


Рубрикация: