Растение тархун и его выращивание

Растение тархун и его выращивание

Растение тархун или эстрагон известно тем, что является пряно-вкусовой приправой. Ее зачастую используют во время консервирования овощей и приготовления маринадов.

Наличие пряного аромата тархуна объясняется тем, что в его стебле и листьях находится эфирное масло. В качестве приправы тархун можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

Тархун, выращивание которого начинается с выбора участка, обладает свойствами, благодаря которым стимулируется пищеварение, очищается кровь и улучшается аппетит. Как средство народной медицины, тархун способен вылечить от цинги.

Тархун относится к многолетним травянистым растениям, которые отлично переносят холода и заморозки. Для выращивания тархуна отдавайте предпочтение тем участкам, на которых нет сорняков, а в особенности, пырея.

Что касается почвы, то подойдет земля со средней и нейтральной кислотностью. Если почва будет высокоплодородной, то это приведет к тому, что зеленная масса растения увеличится, но содержание эфирного масла сократится.

Конечно же, земельный участок должен удобрятся, но не переусердствуйте с добавлением азотных удобрений.

Среди вредителей выделяют полевого клопа, проволочника и тлю. Например, с полевым клопом, который объедает верхушки тархуна, нужно бороться с помощью раствора хлорофоса.

Таким образом, тархун, применение которого известно с давних времен, выращивать на своем дачном участке не сложно. Главное, соблюдайте простые правила во время ухода, и тогда Вы порадуете своих близких урожаем этой пряной травы.

 



аватар: Lady Wind
Автор: Lady Wind

Симпатичные кустики. Жаль, объем стати не позволяет подробности узнать. Например, какой определенно вид удобрения нужен. И как действует эфирное масло. Интересную тему подняли. 

аватар: Wika
Автор: Wika

А у меня название травы "тархун" ассоциируется с одноименным газированным напитком, который много лет назад отличался отменным вкусом. Интересно, в него добавляли именно эту траву?