Как сажать лук на головку?

Как сажать лук на головку?

В зависимости от целей использования лука, на головку или на перо, посадка производится по-разному. Головка лука может достигать 500 г, этот лук считается крупным, лук до 100 г - средний, до 50 г - мелкий.
Как сажать лук на головку? Есть несколько вариантов.

Выращивание с помощью семян за 1 лето.
Семена сажают весной. Можно сажать сухие, намоченные или пророщенные семена. Сухие всходят за две недели, намоченные - за одну неделю, а пророщенные - за три дня. Через месяц можно провести первое прорывание, а еще через месяц - второе прорывание. При прорывании оставляют самые сильные растения, расстояние между которыми должно быть около 7 см. Периодически нужно проводить взрыхление и прополку.

Выращивание лука с помощью сеянки.
За первое лето вырастает мелкий лук - сеянка. Весной следующего года его можно сажать в почву. Почва должна быть теплая. Сухие кончики сеянки обрезают. В период роста перья лука обрывать нельзя. Сеянку рекомендуют сажать недалеко от морковки. В зависимости от размеров сеянки колеблется и размер выращенного лука. Лучше выбирать сеянку до 3 г. Периодически нужно проводить прополку и взрыхление. В начале августа лук созревает.

Выращивание лука из рассады.
Рассаду выращивают в теплых условиях около 2 месяцев. Температура должна составлять 18 градусов. Рассаду не прорывают, а только рыхлят. В начале или середине апреля ее можно пересаживать в почву. К концу лета лук созревает.

Так как сажать лук на головку совсем не сложно, надеюсь, что этим летом у вас будет отличный урожай.
 



аватар: katy
Автор: katy

Никогда не пробовала сажать лук через рассаду, поскольку считаю что это - только лишняя морока (по крайней мере в условиях Южного Урала). Он превосходно растет и дорастает до нужного размера, если его просто посадить сеянцем в конце мая - начале июня.