Ранняя вьющаяся клубника как миф

Вьющийся сорт

Считается, что вьющаяся клубника как сорт не существует. Это красивый миф создали для дачников. У клубники есть усики, и что означает этот термин – вьющаяся?

Какую клубнику зовут вьющейся

Этот сорт цветет и плодоносит долгий период - с мая по самый октябрь. Ее ценят за то, что она скороплодная, способна дарить радость от плодов на следующий год за высаживанием. Это, как и прежде, ценный продукт питания, у ней знаменитые лечебные свойства. К примеру, это естественный иммуномодулятор. Организм получает помощника, который справляется со многими заболеваниями. Как ухаживать за клубникой?

  • Сорт не требователен к свету;
  • Он может хорошо расти в квартире;
  • Можно выращивать ее в горшках, разместив их просто на подоконнике, балконе;
  • Во время так называемого вегетационного периода можно увидеть, что из горшков растет много усиков, где образуются новые розетки. Они цветут и плодоносят несколько сезонов подряд.

Чтобы вырастить сорт, на 1 квадратный метр сажают 80 кустов клубники. Они способны дать 12-14 кг ягод. Надо крепить усики клубники к опорам. Получаются пирамидки 1,5-2 м. Часто пирамидки создают при помощи покрышек.

Сорт вьющейся клубники сравнивают с голландскими ранними сортами клубники. Среди них Солнечная принцесса. Она дает крупные ярко-красные плоды – ягоды. Царская корона – это и вовсе элитный сорт,  плоды похожи на яблоки. Нужно все же помнить, что вьется обычно лиана. Сорт очень удобно размещается в саду, так как занимает меньше места. А вьющаяся клубника, как-никак, совсем иной сорт.




Рубрикация: