Внесение удобрений под картофель - залог высокого урожая

внесение удобрений под картофель

Картофель является одной из самых популярных культур, возделываемых россиянами. Это и не удивительно, ведь это второй хлеб. Поэтому внесение удобрений под картофель - важнейшая процедура, от которой зависит его урожайность.

Наилучшая форма органического удобрения под картофель - хорошо перегнивший соломенный навоз и компосты, поддерживающие запасы гумуса в земле. Если навоза нет, используют сидераты: под картофель запахивают донник, люпин, горох.

Кроме того, эффективно внесение золы по 300 грамм на квадратный метр, при этом, обязательно нужно припудрить золой сам посадочный материал.

Универсальное удобрение Кемира картофельная является одним из самых эффективных средств пролонгированного действия. В состав входят все микроэлементы, помогающие расти и развиваться этой культуре (азот, фосфор, магний, калий). Вносят удобрение из расчёта 10 килограмм на одну сотку земли.

Из других минеральных удобрений специалисты рекомендуют использовать суперфосфат и сульфат калия (20 грамм на 1 квадратный метр), суперфосфат и перманганат калия. Внесение удобрений под картофель осуществляют до перекопки почвы под посадку.

Одновременное использование фосфорных, азотных, калийных удобрений не рекомендуется. Лучше всего придерживаться такого алгоритма: первый раз удобрение внести до перекопки почвы, во второй раз закладывать в лунку при посадке.

Весной удобрения лучше всего вносить в уже подсохшую почву. Недопустимо использовать для внесения в лунку с посадочным материалом удобрений, содержащих известь, а тем более чистую известь.



аватар: Анна Михайлова

Всегда сажали картофель с навозом и получали хороший урожай, если была возможность добавляли золу. Осенью, чтобы снизить кислотность почвы рассыпали известковые смеси и яичную скорлупу.