Мускатная тыква – что это за фрукт?

Мускатная тыква – что это за фрукт?

Все семейство тыквенных – необычайно полезные плодовитые растения. Их ягоды (именно так следует именовать плод тыквы) можно тушить, запекать, варить и употреблять в сыром виде. И мякоть, и семена имеют серьезный набор полезных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается человеческий организм. Тыква укрепляет иммунитет, выводит шлаки, разглаживает кожу и делает еще много добрых дел. Это дар природы, которым не стоит пренебрегать, планируя огородные насаждения.

Далеко не самая забытая их этого славного рода мускатная тыква очень теплолюбивая. В природных условиях она произрастает в Мексике и Перу, Центральной Америке и Колумбии. Культивируют ее и во многих других странах. В наших широтах она имеет мало шансов дозреть в открытом грунте. Поэтому огородники предварительно выращивают рассаду, а с наступлением холодов недозревшие плоды укрывают пленкой просто на грядке.

Мускатная тыква нуждается в обильном поливе, особенно, если некоторое время нет дождей. В холодные летние ночи ее также можно укрывать. Выбирайте для ее посадки самое теплое, защищенное от сквозняков место. Семена для рассады можно высеивать уже в апреле, поливать их не холодной водой. Не помешает использовать комплексное минеральное удобрение. Не сажайте мускатную тыкву в почву, где в прошлом году росли ее родственники (кабачки, огурцы, другие сорта тыквы).

Мускатная тыква – самая вкусная из всех. Так твердят любители, приспособившиеся к ее выращиванию. Она большей частью состоит из мякоти, семян имеет мало. Говорят также, что зрелый плод хорошо сохраняется на протяжении года.



аватар: Wika
Автор: Wika

Тыква всегда занимает одно из почетных мест на нашем огороде, особенно с той поры, как у нас появился ребенок. Готовлю с ней множество самых разных блюд, начиная с пшенной каши, заканчивая мантами. А вот попробовать мускатную тыкву ни разу не довелось. В следующем году надо будет посадить ее в порядке эксперимента.