Должный уход за голубикой - вкусные ягоды на столе

голубика

Выращивание ягод на домашних грядках очень популярное занятие среди садоводов-любителей, ведь зачастую они представляют из себя очень красивые кусты, которые покрыты ароматными ягодами, готовыми попасть к нам летом в рот или на стол в любую минуту. Одной из распространенных ягод для выращивания на дачах и приусадебных участках является голубика.

Уход за голубикой достаточно прост, ведь эта ягода отлично произрастает в лесах, где никакого ухода деревьям и кустах никто не оказывает, кроме самой матушки-природы.

Итак, для начала разберемся, что представляет из себя голубика. Это низко или высокорослый кустарник из семейства черничных, которая отличается особой зимостойкостью, стойкостью ко многим вредителям и болезням, достаточно долговечные и очень рано плодоносят. При должном уходе голубика может давать урожай от 50 до 90 лет. Ягоды голубики широко распространены для лечения в народной медицине, а еще это просто сладкие с кислинкой ягоды, который обладают неимоверным ароматом.

Уход за голубикой в большей мере зависит от почвы, в которую она была высажена. Она прекрасно приживается на дренированных торфосуглинистых, песчаных и дерново-подзолистых почвах. Голубика относится в перекрестно-опыляемым растениям. Почва должна быть в меру кислой, влажной и достаточно плодородной, а еще голубике необходимо будет обеспечивать должный доступ кислорода, поэтому дренаж является привычным в уходе за голубикой.

Опыление производят пчелы, шмели прочие насекомые, поэтому лучше всего поблизости друг от друга высаживать два вида голубики.

Кустарники следует высаживать в солнечной местности, защищенной от ветра.

Поливать голубику необходимо умеренными дозами, но чтобы верхний слой не был сухой. Подкормку следует осуществлять минеральными удобрениями, лучше всего на --й год после посадки.



Рубрикация: