Новые сорта картофеля

Новые сорта картофеля

Отечественная и зарубежная агропромышленность не стоит на месте. С каждым годом ее отрасли интенсивно развиваются, в том числе и растениеводство.

Особое внимание уделяется выведению новых сортов картофеля с лучшими характеристиками и вкусовыми качествами. Они, как правило, являются устойчивыми ко многим болезням, а также высокоурожайными.

На сегодняшний день в нашей стране появились новые сорта картофеля, такие как Елизавета, Снегирь, Чародей, Алый парус, Жаворонок, Весна белая и др.

Сорт Елизавета отличается высокой урожайностью, с одной сотки можно получить до шестисот килограммов картофеля. При этом она очень устойчива к раку и парше.

Снегирь относится к ранним сортам картофеля, его урожайность может быть еще больше. Его можно выращивать практически в любом регионе.

Сорт Чародей характеризуется высокой многоклубневой урожайностью. Один куст картофеля может дать до 15 клубней. Устойчивость к различным болезням картофеля очень высокая.

Алый парус отличается высоким содержанием крахмала, приблизительно до 25%. На сегодняшний день это довольно высокая величина.

Весна белая относится к очень ранним сортам картофеля. Обычно этот сорт дает только крупные клубни.

Сорт Жаворонок дает хороший урожай и характеризуется превосходной лежкостью.

Известны и новые сорта картофеля, выведенные голландскими специалистами. Сорта
Приор, Сантэ, Эба, Романо, Эстима, Кондор, Агрия показали наилучшие хозяйственно-ценные признаки: высокую урожайность, устойчивость к различным картофельным болезням, хорошую лежкость и прекрасные вкусовые качества.



Рубрикация: