Сорта томата на фото


аватар: Ксения8

Сорта томата на фото

 Каждый год появляется все больше и больше различных новых сортов томатов, которые ничем не уступают своим предшественникам, а даже напротив – наиболее неприхотливы и обладают отличными вкусовыми качествами. Российскими селекционерами предлагается широкий выбор скороспелых и среднеспелых сортов, которые отлично хранятся, устойчивы к заболеваниям и очень вкусны. Из множества предлагаемых вариантов томатов можно выделить следующие: 

Боттичелли -  высокорослый среднеспелый гибрид, выращиваемый в теплицах. Отличается высоким плодоносным уровнем и комплексной устойчивостью к разного рода заболеваниям. Плод томата в среднем весит 100-130 гр., округлой ровной формы. В условиях комнатной температуры может храниться до 30 дней. 

Кинешма – гибрид томата высокорослых сортов среднепозднего созревания. Плоды имеют ярко красный окрас сливовидной формы в среднем массой 100-120гр. Очень вкусный сорт томатов, идеально подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервирования. Так же устойчивы к заболеваниям. 
 
Добрунь –  среднеранний высокорослый гибрид томата. Плоды довольно массивные – в среднем 150 – 200гр., очень вкусные и сочные. Хранятся в комнатных условиях до 45-ти дней. 
 
Розанна – довольно крупные плоды раннеспелого розового томата. Выращивать можно как в открытом грунте, так и в теплицах – выбор преимущественно дачника. Плоды томата можно использовать и для маринования и для засолки и так же употреблять в свежем виде. Очень вкусный сорт, отличается неприхотливостью, устойчив к заболеваниям  – выбор многих дачников. 

Рубрикация: