Посадка томатов в грунт

посадка томатов в грунт

Каждый огородник знает, что есть сорта, пригодные только для выращивания в теплице, и есть сорта, которые можно выращивать и в открытом грунте, например, "Де Барао", "Чёрный принц", "Мазарини", "Король рынка-2", "Санька". Рассаду именно таких сортов высаживают в открытый грунт, иначе помидоры за сезон не успеют созреть. Посадка томатов в грунт производится, когда минут угроза ночных заморозков. Но на всякий случай лучше иметь под рукой укрывной материал, чтобы прикрыть растение, если заморозок всё-таки случится.

Грядки под помидоры делаются в солнечном подветренном месте. За неделю до посадки в них следует внести минеральные удобрения, а для обеззараживания обработать землю слабым раствором медного купороса. Для высадки делаем посадочные ямки на расстоянии примерно 0,5 м друг от друга. В каждую посадочную ямку следует положить примерно килограмм перегноя, и по столовой ложке древесной золы и суперфосфата. Большинство огородников практикует посадку томатов в открытый грунт, оставляя растение в лежачем положении и закапывая его так, чтобы надземная часть оказалась равно подземной. В этом случае рассада лучше адаптируется.

Обильно полив рассаду при посадке, затем её не поливают в течение десяти дней. За это время она хорошо укореняется и "поднимается". Теперь её можно подвязывать, поливать и пасынковать. На юге нашей страны и в других странах с достаточно тёплым климатом, практикуется и посадка в грунт безрассадным способом. Для этого в ранние сроки сеют семена на глубину 3-4 см, а затем ухаживают за ними как за обычной рассадой, прореживая, но не пикируя.



аватар: ludmila555
Автор: ludmila555

Прежде чем высаживать в грунт рассаду, её необходимо закалять, то есть периодически выносить на воздух. Иначе высаженные растения "сгорят" на солнце или долго будут адаптироваться.