Томат Ракета используется для консервирования

Томат Ракета 2

Томаты относятся к семейству паслёновых (Solanaceae). Родина их - Южная Америка. Это однолетнее растение, которое выращивают на огородах, дачах, теплицах, то есть на свежем воздухе. Размеры зависят от сорта растения, могут быть и полметра и три метра. Стебель достаточно слабый, нуждается в подпорке.

Помидоры очень ценят диетологи за их полезные свойства. Очень любят их хозяйки, так как можно приготовить много разнообразных блюд. Томаты достаточно неприхотливы к условиям выращивания, это могут быть теплицы, дачи, огороды. Но не все имеют участок, поэтому они растут и плодоносят даже не балконах, подоконниках.

Томаты богаты аскорбиновой кислотой, каротинами, витамином А, лимонной кислотой. Вкусовые и питательные качества зависят от сорта помидоров и мест выращивания.

Если посадить на участке разные сорта помидоров, то можно обеспечить себя ими с ранней весны до первого заморозка. Благо сортов много.

Сорта томатов

Белый налив получил такое название в виду особенностей окраса. Неспелый томат характерного белого цвета, а спелый - красного. При правильном уходе обильно плодоносят. Средний вес составляет 120 гр.

Искорка - очень вкусный и нежный сорт томатов. Период вегетации составляет 3,5 месяца. Плоды имеют овальную и удлинённую форму.

Томат Ракета - очень распространённый сорт. Достаточно стойкий к повреждениям побегов. Томат ракета получил название в силу своеобразной формы, удлинённая форма с острой верхушкой. Применяются, главным образом, для консервирования и засолки.

Канада - большие розовые помидоры, средняя масса составляет 350 - 400 гр. Но малоурожайные, с одного куста можно собрать не более 3 кг плодов.




Рубрикация: