Картофель Дафна

Картофель Дафна

Картофель на протяжении многих лет является одним из ценнейших продуктов питания, сегодня мы не мыслим без него своего существования. Недаром именно за картофелем прочно закрепилось название «второй хлеб». Кулинары всего мира знают тысячи рецептов вкусных блюд, приготовленных из этого овоща.
Родиной картофеля считаются Южно-Американские Кордильеры, ученые склоняются к мнению, что индейцы выращивали мелкие клубни в горах, они мало похожи на современные культуры картофеля, которые дают богатый урожай.

Этот овощ можно смело поместить в медицинские справочники, так как он обладает целым рядом целебных свойств. К примеру, молодые клубни содержат в среднем до 20 мг аскорбиновой кислоты, правда во врем хранения полезные свойства постепенно улетучиваются .

Дачники и садоводы должны знать, что картофель подвержен различным заболеваниям, которые значительно снижают его урожайность. Поэтому целесообразно использовать семенной картофель Дафна, Удача, Напала, Аврора, Жуковский ранний и другие сорта, которые отличаются неприхотливостью и дают хороший урожай. От качества семенного картофеля, зависит размер урожая. При размножении этой культуры вегетативным путем, со временем в почве накапливаются патогенны, которые приводят к снижению урожая и вырождению сорта. Семенной картофель Дафна устойчив к заболеваниям и при правильном уходе гарантирует высокий урожай.

Главные правила выращивания картофеля:

• правильный подбор сортов;
• соблюдение севооборота;
• предварительная обработка клубней марганцовкой или медным купоросом перед посадкой;
• удобрение почвы;
• защита картофеля от вредителей и болезней при помощи химической обработки;
• своевременная уборка урожая.
 



Рубрикация: