Кислица треугольная - бабочки на окне

кислица треугольная

Название этого цветка довольно точно говорит о главных его особенностях – его листья имеют правильную геометрическую форму, а из-за присутствия щавелевой кислоты имеют кисловатый вкус. Кислица треугольная один из самых распространенных в наших широтах представителей большой семьи (около 800 видов) кисличных (Oxalis).

Кислица треугольная невысокое растение, его высота примерно 25-30 сантиметров. Что позволяет без проблем выращивать ее в домашних условиях. Цветки кислицы небольшие, колокольчатой формы собраны в зонтиковидные соцветия, и хотя они милы, но главную декоративную ценность представляют вовсе не они.

Листочки Кислица треугольная имеет тройчатые, сильно напоминающие мотылька, очень нежные и воздушные лилового цвета с более светлым пятнышком в виде галочки в середине. А вечером, во время засухи или перед дождем кислица «засыпает» складываются листья, словно крылья бабочки.

Если дома у Вас света не очень много, то кислица вам подойдет идеально, ведь это теневыносливое растение. Размещать ее лучше всего на восточных или западных окнах. Если же ваши окна имеют южную ориентацию, потребуется создать притенение. Если в комнате не только светло, но и очень жарко, то кислицу необходимо чаще поливать, а вот повышать уровень влажности путем опрыскивания не рекомендуется.  Комфортнее всего кислица треугольная чувствует себя в горшках с дренажем из керамзита либо мелкого пенопласта. Зимой Кислицу треугольную, как и многие комнатные растения, поливают редко, но необходимо следить за тем, чтобы почва не пересыхала.

Интересной особенностью Кислицы треугольной становится возможность приурочить ее цветение к заранее намеченному сроку, поскольку клубни высаживать можно в любое время.
 




аватар: Irina
Автор: Irina

Я её хотела купить, но потому узнала, что кислица на время сбрасывает листья. Этот факт остановил меня, так как не люблю подобного рода комнатные растения.