Когда можно сажать огурцы

Когда можно сажать огурцы

Огурцы на грядке можно выращивать как посредством рассады, так и посредством семян – выбор преимущественно самого огородника. Самое оптимальное время для посева в открытом грунте это момент, когда земля уже прогрелась должным образом и возможных заморозков уже не предвидится, обычно это середина мая – начало июня. 

При посеве огурцов семенами, их предварительно необходимо немного прогреть, дабы защитить растение от различных источников заражений. Прогревают семена огурцов за месяца два до посева, помещая их в марлевом мешочке у источника тепла, температурой не ниже 200.  Перед самой высадкой семена нужно немного увлажнить, поместив их в емкость с кипяченой остуженной водой на 12 часов. 

Грядку лучше за все выкопать углублением в ширину см. 40 и аналогично в глубину. Нижний слой на см. 15 удобряют навозом либо перегноем, сверху прикрывают небольшим слоем почвы перемешанной с навозом, до образования незначительного холмика. 

 

Высевают семена приблизительно на глубину см. 2 с расстоянием 10-15 см. в ряду, а между рядами см. 40-60. В одну лунку необходимо помещать по 2-3 семечка.  Когда появились первые всходы, стоит немного проредить ряды, оставив в каждой лунке только по одному проростку. 

 

Если начались некие заморозки, то растение необходимо защитить пленочными укрытиями.

 

Так же можно для посева огурцов использовать и рассаду, высадив ее в открытый грунт в период середины июня. 

 

Рассада для посева должна быть хорошо укорененной, сильной, без наличия каких-либо дефектов и желательно с тремя, а то и пятью  листиками. 




Рубрикация: