Тыква голосемянная

Тыква

А знают ли любители тыквенных семечек, о том, что наслаждаться этим питательным и полезным продуктом можно без утомительной чистки и мусора по всей комнате? Уже давно нам в помощь селекционеры вывели уникальный сорт голосемянной тыквы.   

Тыква голосемянная полностью оправдывает свое название – ведь внутри ее сочной мякоти находятся семечки, которые не имеют привычной твердой оболочки. Собственно говоря, ради семян эту тыкву и выращивают. А уж семечки тыквенные используют по различным назначениям: из них получают масло, добавляют в сладости и выпечку, а так же едят в сыром виде.

Если вы решили посадить на своем участке эту чудо-тыковку, то должны знать о ее некоторых особенностях. При наличии в огородных насаждениях других сортов тыквы, патиссонов или кабачком тыква голосеменная может переопыляться и в результате вы не получите семечек без кожуры. Что бы этого избежать, сажайте голосемянную тыкву на значительном расстоянии от источников опыления.

Тыква голосемянная, в прочем, как и остальные ее сорта, особенно любит тепло. Низкая температура губительна для молодых ростков, а вот солнечное тепло наделит их силой к активному развитию и росту.

В отличие от других сортов, такая тыква не порадует большими размерами и высокими урожаями. Однако при хорошем уходе и подкормке с использованием коровяка и золы, растение вполне оправдает трудозатраты.

При посадке семян следует особое внимание уделять температуре почвы – она должна быть достаточно прогретой (около 10-12°С). Предварительно замоченные в воде семена заглубляют в почву на 5-10 см. Среднеранние сорта голосемянной тыквы могут порадовать урожаем уже через 120 дней после посева.  



Рубрикация: