Томат белый налив: ценность сорта и агротехника

Томаты с названием Белый налив можно приобрести в специализированных магазинах расфасованными по 25 штук в пакетике. Как правило, многие огородники выращивают из семени саженцы самостоятельно. Сорт помидоров раннеспелый. Высаживать саженцы можно как в открытый так и в закрытый грунт. Период от всхода растения и до его созревания плодов в открытом грунте составляет 90-100 дней, в защищенном - 80-90 дней.

Томат белый налив детерминантное растение, его высота может достигать 40-60 см, главное отличие томата от других растений этого же вида то, что оно не требует пасынкования и подвязки, саженцы имеют средне плотную листву. Плоды томата белый налив округло-плоской формы, слегка ребристые с массой до 130 г. Зрелый плод имеет красную окраску.

Ценность сорта

Томат белый налив относится к скороспелым сортам, устойчив к растрескиванию. Употреблять можно в свежем виде и использовать для переработки - консервирование.

Агротехника

Томат предпочитает не тяжелые, высоко плодородные почвы. Можно высаживать в места, где раньше росли: огурцы, бобовые, капуста, морковь, лук. На рассаду семена томата высевают в конце марта или в начале апреля, рекомендуемая глубина 2-3 см. Перед посадкой семена промывают водой. Пикировку проводят в фазе при появлении 1-2 настоящих листьев.

Рассаду томата подкармливают удобрением 2-3 раза в период роста.  Перед высадкой в грунт рассаду начинают закалять за 7-10 дней перед этим. Высаживают примерно на 60-70 день роста, когда минует угроза заморозков на почве. Например, для не черноземной зоны - это 5-10 июня, а при использовании пленочных укрытий можно и чуть раньше 15-20 мая.
Схема посадки томата белый налив представляет: 50x30-40см. Садят 7 - 9 растений на 1мг. В течение роста поливают теплой водой, проводят 2-3 подкормки растению, формируют в 2 стебля для повышения урожайности.