Сорт картофеля Жуковский ранний

Картофель

Сложно перечислить все сорта картофеля, существующие на данный момент благодаря усилиям селекционеров. Отличается картофель разных сортов урожайностью, содержанием крахмала, устойчивостью к болезням и вредителям, длительностью хранения, внешним видом клубней, временем созревания и, конечно же, вкусовыми качествами. Особое место среди всего этого изобилия занимает ранний картофель, в частности, сорт картофеля Жуковский, собирать для употребления в пищу который можно буквально в конце июня – начале июля.

Сорт картофеля Жуковский имеет полураскидистый, средней высоты куст с сильноветвистыми, но малочисленными стеблями и крупными темно-зелеными листьями. Цветет данный сорт очень обильно и кратковременно, имеет красновато-фиолетовые цветы с белыми кончиками, собранные в многоцветное компактное соцветие. Характерной особенностью данного сорта является отсутствие ягодообразования. Клубни картофеля короткоовальной формы, имеют гладкую, бежево-розоватую кожуру с плоским столонным следом.

Картофель Жуковский получил огромную популярность среди огородников и стал одним из самых распространенных ранних сортов, прежде всего, благодаря достаточной неприхотливости в уходе, устойчивости к ризоктониозу, картофельной нематоде, парше, а также засухоустойчивости. Еще одним несомненным достоинством данного сорта можно назвать высокие показатели урожайности, которые, к тому же, не зависят от почвенно-климатических условий. К тому же, картофель Жуковский заслуженно считается одним из лучших в плане вкусовых качеств.



Рубрикация: