Скромное растение ревень

Скромное растение ревень

Толстые сочные стебли ревеня очень часто используют в качестве начинки для пирогов. Например, можно заменить им яблоки в традиционном рецепте. Малые дети любят есть его свежим, иногда макая в сахар. Из него делают варенье и желе, крамблы и даже пиво. В ревене совсем нет жиров, только белки и углеводы. Также есть полезная клетчатка, витамины А и С, магний, фосфор, фолиевая кислота и много всего другого. Интересно, что много лет тому назад ревень выращивали ради единого деликатеса – бутонов. Культурный ревень объединяет сразу несколько сортов, самый вкусные из которых Канадский красный, Вишневый красный, МакДональд и другие.

Ревень, казалось бы, совершенно неприхотлив  и может расти где угодно. Ему не обязательно уделять внимание ежедневно, растение легко разрастается в целые колонии, даже если о нем позабудут. Но время от времени лучше делать деление и пересадку. Такие растения лучше укореняются.

Чтобы собрать хороший урожай, можно обламывать цветы, появляющиеся на стебле ревеня. Тогда вся сила уйдет на развитие черешков. Срезайте стебли постепенно, не давая им перерасти, но и не забирая больше половины куста сразу. Весной или осенью, когда нет листьев, ревень можно мульчировать. Это сохранить ему влажную теплую почву, поможет перезимовать и ослабит рост сорняков.

Если вы хотите как можно раньше получить урожай – выгоняйте ревень под колпаком. То есть, накрыв его горшком с отверстием для листьев. Они будут получать солнечный свет, а стебли в это время бланшироваться в закрытом пространстве. Тогда уже в марте-апреле можно получить первые нежные и сочные стебли.



Рубрикация: