Чем удобрять рассаду помидор

Чем удобрять рассаду помидор

В нашей стране помидор является распространенной овощной культурой. Благодаря превосходным вкусовым качествам он входит в состав многих изысканных блюд.

Поэтому многие дачники выращивают на своих участках различные сорта помидоров. Как правило, сначала из семян выращивают рассаду в тепличных условиях, и только потом высаживают ее на огород.

Вопрос, чем удобрять рассаду помидор, беспокоит многих дачников, поскольку с каждым годом появляются новые смеси минеральных удобрений. Но большинство огородников по-прежнему придерживаются проверенной технологии.

Как только на поверхности земли появится первый листик, опытные дачники готовят слабый раствор меди из расчета чайной ложки меди на ведро воды и поливают им первые всходы. Таким образом молодые побеги можно защитить от фитофторы. При этом срок хранения этого раствора неограничен.

После того, как рассада немного подрастет, ее необходимо пикировать, то есть высадить каждое растение в отдельную лунку.

Прежде чем рассадить каждый кустик томата в индивидуальную лунку, землю необходимо хорошо полить. После высадки почву желательно удобрить любой подходящей смесью. На ведро воды берется около 15г удобрительной смеси.

В период интенсивного роста рассада помидоров также нуждается в фосфоре. К сожалению, томат не способен усваивать его из грунта в достаточной степени, поэтому молодые саженцы рекомендуется дополнительно удобрять фосфором. В противном случае темпы роста молодых саженцев могут замедлиться, а листья окраситься в темно-фиолетовый цвет. Тогда о хорошем урожае не может быть и речи.

Такое удобрение почвы является базовым для выращивания хороших саженцев. В любом случае, чем удобрять рассаду помидор дополнительно, решает каждый дачник индивидуально.



Рубрикация: