Высадка рассады томатов в теплицу

Рассада томатов в теплице

Первоначально такие защитные сооружения как теплицы, использовались для выращивания рассады. Но сегодня растения в теплицах проводят весь свой жизненный цикл от посева семян и до сбора урожая.

Чаще всего в теплицах выращивают помидоры, что позволяет получать их урожай практически круглый год. К тому же растения влаголюбивые, а в условиях теплицы процесс полива контролировать значительно удобнее.

Высадка рассады томатов в теплицу может производиться уже в первой трети мая. Лучше воспользоваться почвенной глинистой или суглинистой смесью, состоящей из перегноя, торфа и древесных опилок. Предварительно грунт рекомендуется обработать раствором медного купороса доведенного до 100°С. Такая мера позволит предохранить помидоры от возможных грибковых заболеваний.    

В закрытый грунт высаживают помидорную рассаду, размеры которой не превышают 35 см. После посадки растение не рекомендуют поливать на протяжении двух недель. Это позволит получить не вытянувшиеся ростки. Томаты нуждаются в подвязывании, что можно сделать уже на 12 день после высадки молодых ростков.

Высадка рассады томатов в теплицу подразумевает под собой и регулярное проветривание. Особенно это важно в период цветения помидоров. Кроме того, проветривая тепличное сооружение, легко не допускать опасного для помидоров переувлажнения.

Томаты любят корневые подкормки. За весь период роста растения их нужно проводить не менее трех или четырех раз. Для помидоров подходят такие удобрения как жидкий коровяк, нитрофоска, сульфат калия, древесная зола, суперфосфат и жидкий гумат натрия.



аватар: Оксана
Автор: Оксана

Я живу в Алтайском крае, у нас заморозки могут быть еще и в июне, поэтому томаты в теплицу высаживаю в конце апреля, начале мая, но еще дополнительно ставлю дуги под укрывной материал и когда обещают прохладную ночь всегда накрываю.