Томат Дачник и другие сорта

Томат Дачник и другие сорта

Если Вас интересует томат Дачник, то он относится к довольно-таки неприхотливым сортам этого овоща. Высевать семена нужно уже с марта по апрель на глубине от 1 до 2см в деревянных контейнерах или специальных емкостях. Семена томатов лучше всего прорастают при температуре около 23 градусов. Пикировать саженцы нужно уже после того, как появится первый настоящий лист. Но делайте это лишь при условии обильного полива.

Томат и его выращивание на даче

Выращивание томатов в открытом грунте всегда связано с некоторыми трудностями. Так, особо важен полив в период цветения растения, образования первых завязей и в момент созревания плодов.

Кроме этого, Вы должны изучить сорта томатов, которые Вы собираетесь высаживать. Ведь каждый из них требует должного ухода.

Но, в первую очередь, позаботьтесь о подготовке грунта. Эти правила распространяются на все сорта помидор. Еще осенью необходимо добавить в землю измельченную яичную скорлупу, золу и садовой компост. Томаты остро нуждаются с высоком содержании азотных и калийных минеральных удобрений. При этом почва должна быть слабощелочной (с этой целью добавляется зола).

Посадка томатов будет для Вас более успешной, если перед этим почва хорошенько прогреется под лучами солнца. Обязательно установите небольшие подпорки, к которым затем Вы подвяжите томаты, когда они вырастут. Не забывайте также о рыхлении почвы и регулярных прополках.

Как видим, выращивание рассады томатов и их дальнейшая посадка в открытый грунт требуют знания целого ряда нюансов.
 



Рубрикация: