Огурец Апрельский: краткое описание сорта

Огурец

Огурец Апрельский относится к гибридным раннеспелым сортам: в плодоношение он вступает приблизительно через 45-55 дней после появления первых всходов. Данный сорт дает наибольший урожай при условии опыления пчелами и благодаря своим достаточно компактным размерам и способности к саморегуляции ветвления подходит для выращивая как на грядках в открытом грунте, так и в небольших ящиках и горшках на балконах и подоконниках. При этом выращивать его можно не только рассадным, но и безрассадным способом.

Плоды данного сорта являются достаточно крупными (средняя длина созревших огурцов колеблется в пределах от 24 до 22 сантиметров, а масса достигает отметки в 200-250 грамм), имеет цилиндрическую форму и небольшие белые шипы. Основной особенностью и несомненным достоинством сорта Апрельский можно назвать генетическую предрасположенность к полному отсутствию горечи, которая обеспечила гибриду немалую популярность среди огородников.

Также стоит отметить, что огурец Апрельский – чрезвычайно урожайный сорт. Так, при хорошем уходе с одного квадратного метра (то есть приблизительно шести-семи кустов) за один сезон можно собрать до тридцати килограмм плодов. Еще один плюс этого гибридного сорта состоит в достаточно высокой холодостойкости и нетребовательности в уходе. И, конечно же, нельзя не упомянуть о его великолепных вкусовых качествах, благодаря которым он считается одним из наилучших сортов для приготовления разнообразных консерваций и заготовок на зиму, а также употребления в свежем виде.




Рубрикация: