Когда садить тыкву правильно

Когда садить тыкву правильно

Задумались когда садить тыкву правильно? Не всякая погода подходит для её посадки. Самое страшное для неё - морозы. Они являются губительными, семена промерзают и гниют. Поэтому оптимальное время года - вторая половина мая, когда незваные морозы вряд ли нагрянут и застанут врасплох.  Когда садить тыкву раньше определяли по народным приметам. Во время цветения калины и пионов. Тыква - растение теплолюбивое, температура на столбике термометра должна быть не ниже отметки 20 градусов тепла.

При выборе места на участке стоит учитывать её особенности. Раз растение теплолюбивое, значит отводим место с южной стороны. Хорошими предшественниками являются картофель, лук, свекла, перец.

Для сбора хорошего урожая позаботьтесь об удобрениях. На один квадратный метр требуется 6 - 8 кг перегноя. Но можно пойти и по пути наименьшего сопротивления. Перед посадкой класть в каждую лунку перегной. Её глубина 30 см, 80% перегноя и 20% земли.

Мускатные сорта тыквы сажают рассадным способом. Сначала семена замачивают в зольном растворе на 12 часов. Потом вынимают и плашмя сажают в горшок на глубину 6 см. На пятый день семена дадут первые всходы. На постоянное место роста высаживают саженцы спустя месяц.

Чаще всего тыквы сажают сразу в грунт. Но для перед посадкой подготавливают семена. Семена прогревают при температуре 40 градусов в течении 10 часов. Потом замачивают на 12 часов в зольном растворе. При выборе места роста на участке надо учитывать особенности тыквы. Раз она теплолюбивая, то отведите ей южную сторону. А с северной посадите кукурузу или вьющуюся фасоль. расстояние между рядками 1,5 метра, сажают на глубину 8 см, перед тем как класть семена в лунку, её поливают. Кладут по 3 - 4 семени.



Рубрикация: