Предшественники огурцов. Что за культуры?

огурец

Кто не любит этот хрустящий пупырчатый овощ такого свежего и оптимистичного зеленого цвета? Думаю, за малым исключением каждый человек с удовольствием отведает молоденький огурчик, особенно если он выращен на своем собственном огороде, а не куплен в магазине или на рынке.

Чтобы огуречные грядки наградили вас обильным плодоношением, необходимо обеспечить растениям не только благоприятные условия для роста и развития, но и узнать о том, какие овощные, ягодные культуры или зелень - предшественники огурцов - помогут вам этого добиться. Возможно, о таком важном аспекте соседства и смены культур на одних и тех же грядках вы и не задумывались, а зря.

Известно, что огурцам требуется тщательно обработанная почва с нейтральным уровнем рН, в которой содержится достаточное количество гумуса. Если вы выберете под огурцы грядки с тяжелой почвой, то ждать урожая будете гораздо дольше, растения будут развиваться медленнее.

Если на вашем участке кислая почва, то ситуацию спасет внесение извести для понижения кислотности под те культуры, что росли на грядке ранее огурцов. Советую предшественниками для огуречной рассады выбирать лук-порей, обычный лук, сельдерей, картофель, томаты и поздние сорта бобовых, например, фасоли.

Не забывайте, что менять овощные или ягодные культуры на грядках необходимо каждые 3-4 года, тогда почва не будет подвергаться истощению от выращивания однотипной культуры.

Надеюсь, что описанные выше предшественники огурцов растут на вашем огороде, потому особых проблем высадить огуречную рассаду на "правильную" грядку у вас не будет, и вы насладитесь богатым урожаем хрустящих огурчиков!



Рубрикация: