Удобрение для картофеля Кемира

Удобрение для картофеля Кемира

 Картофель принято считать вторым хлебом, ведь в рацион практически каждой семьи входят блюда из картофеля либо с его содержанием. За счет содержания крахмала картофель отличается огромной питательной ценностью, а так же его клубни наделены группой витаминов  - А, В, С, РР и содержат значительное количество минеральных веществ. 

Ни для кого не секрет, что для получения достойного урожая, растение нужно как следует удобрять, картофель не является исключением.

Одним из наиболее приоритетных и часто используемых удобрений является Кемира Картофельное-5. Кемира – это удобрение предназначенное специально для картофеля, так содержание полезных элементов подобрано специально для этого овоща.  Удобрение не содержит в своем составе хлор, который оказывает весьма пагубное воздействие на рост и развитие растения. Так же положительными моментами кемиры является способствование к увеличению клубнеобразования, улучшение крахмалистости картофеля и повышение стойкости при хранении. 

 

В технологии выращивания картофеля выделяют три основных этапа: подготовка, посадка и уход в вегетационный период. 

 

В период подготовки, почву на участке как следует перекапывают и удобряют основной дозой минерального удобрения(на 1 кв. м. 60-80г. кемиры)

 

Во время этапа посадки клубни картофеля высаживают на расстоянии 30 см между собой  в борозды, которые расположены на  расстоянии см. 70 друг от друга. Норма удобрения на одно растение – 15-20 г. 

 

В период вегетации растения проводят рыхление почвы. Норма подкормки в этот период состовляет 30-40г. на 1 кв.м. почвы. 

 

Удобрять расение следует равномерно, тщательно распределив минеральные компоненты на посадочном участке. Наиболее перспективным считается внесение удобрений в почву, тем самым установив нужное соотношение питательных веществ.