Лучшие гибридные сорта - томат Торбей F1

Лучшие гибридные сорта -  томат Торбей F1

Те, кто следит за селекционными новинками, уже оценили новый томат Торбей F1.Гголландские селекционеры разработали замечательный сорт пригодный для выращивания в открытом грунте, под временным укрытием, а также в парниках и теплицах.

Основные качества плодов
Томат Торбей F1 завоевал сердца, как садоводов любителей, так и профессионалов благодаря уникальному сочетанию вкусовых и внешних характеристик. Торбей F1 отличается довольно крупными плодами (200 - 250 г.) прекрасного розового цвета. Зеленое пятно возле плодоножки отсутствует. Отличные вкусовые качества этого салатного сорта могут соперничать с такими признанными авторитетами как Бычье сердце или Де Барао розовый. Форма плодов этого сорта плоскоокруглая, слаборебристая, структура плотная. Благодаря своей плотной структуре и аккуратной форме Торбей является самым транспортабельным розовым томатом, который отлично хранится как в домашних условиях, так и на промышленных овощебазах.

Особенности растения
Томат Торбей - среднеранний детерминантный гибрид, вырастающий в мощное, раскидистое растение. Такая форма куста позволяет отлично укрывать плоды и не допускать солнечных ожогов. Но растение требует формирования и подвязки. Томат Торбей F1 устойчив к фузариозу, корневой и вершинной гнилям, вертицилезному увяданию. От высадки рассады до сбора первого урожая проходит 70-75 дней. Плодоношение растягивается до середины октября.

Этот гибрид отличается отменной завязываемостью плодов их плотностью, однородностью и устойчивостью к растрескиванию. А поскольку цена розовыхтоматов обычно гораздо выше красных, томат Торбей F1 в скором времени может стать лидером рынка. 



Рубрикация: