Новые сорта клубники - ягоды улучшенного качества

новые сорта клубники

Садоводы-любители считают клубнику королевской ягодой. Красивые зеленые кусты, резные листья, крупные яркие, обладающие прекрасными вкусовыми качествами ягоды - чем не королевское растение? Клубнику с большим успехом выращивают многие любители на своих участках, а ученые-селекционеры непрерывно ведут работу по созданию новых, более совершенных сортов этой ягоды.

Современные новые сорта клубники обладают

  • более высокими вкусовыми качествами
  • они значительно слаще
  • ягоды имеют более яркий аромат.

Многие из сортов дают ягоды очень крупных размеров, красивой правильной формы, насыщенного и однородного, как снаружи так и внутри ягоды, цвета. Для новых сортов также характерна повышенная рентабельность и урожайность, транспортабельность. Некоторые из сортов также пригодны для выращивания в условиях защищенного грунта.

Немалое внимание уделяется улучшению характеристик самого растения - новые сорта клубники не склонны к вымерзанию в зимний период, они не боятся грибковых заболеваний, гнили и фитофтороза, устойчивы к другим заболеваниям корневой системы и листвы, хорошо выдерживают стрессы, создаваемые погодными факторами.

Но, приобретая новые сорта клубники нужно прежде всего учитывать тот факт, что наибольшую отдачу могут дать только те, которые выращиваются в наиболее оптимальных условиях. На разных почвах даже в одинаковых природных условиях сорта могут по-разному реализовывать свои потенциальные возможности. Как правило, новые сорта проходят испытание в сетях государственного сортоиспытания, затем они проходят районирование. Тем не менее, многие из нерайонируемых сортов весьма успешно выращиваются любителями и заслужено вызывают повышенное к себе внимание.

Приобретают элитные сорта в питомниках или специализированных хозяйствах, консультацию о наличии высококачественной рассады можно также получить в местных управлениях сельского хозяйства.
 




Рубрикация: