Огурец нежинский

Огурец нежинский

Название огурец нежинский получил благодаря городу Нежину на Украине. Огурцы из Нежина славились своим отменным и превосходным вкусом, они покорили царский стол в Петербурге и завоевали Европу. В 1986 году эпифитотия пероноспороза уничтожила большинство посевов и отразила существенный недостаток этого сорта.

Огурец нежинский относится к пчелоопыляемым сортам. Этот сорт необходимо выращивать в открытом грунте или во временных пленочных укрытиях. Растение длинноплетистое, главная плеть может достигать до 2 метров. Этот сорт требует достаточного количества влаги, постоянного полива. Огурец нежинский позднеспелый, плодоношение начинается после 50 дня от появления всходов. Поэтому урожай огурцов этого сорта получают осенью, это является неплохим его достоинством.

Огурец имеет удлиненную и яйцевидную форму, он крупнобугорчатый и черношипный. Масса составляет около 100 грамм, а длина - примерно 12 сантиметров. Огурец нежинский имеет хрустящую мякоть и отличный вкус. Сорт невосприимчив к бактериозу и оливковой пятнистости. Огурец нежинский применяют для засола, он является одним из лучших сортов для этих целей.

Сейчас созданы новые сортотипы огурца неженский. Это Этап, Эра, Носовский, Неженка. Они не уступают своему родоначальнику и сохраняют все его положительные свойства. Огурец неженский является неплохим вариантом для посадки на приусадебном участке. Он, несомненно, порадует своими вкусовыми качествами, тем более осенью другие сорта огурцов уже отплодоносили, а этот сорт будет еще радовать. 



Рубрикация: