Схема посадки перца

Перец – культура, требующая особенного внимания и ухода. На фоне потребности в тепле и хорошем освещении, перец нуждается в обильном и регулярном поливе. В период роста овощного перца важно удобрять растение жидкими органическими подкормками.

Для получения хорошего урожая огромное значение имеет выбранная схема посадки перца. Многие овощеводы, пытаясь решить проблему при нехватке посадочной площади, выбирают схему с междурядьем в 20-50 см и расстоянием между растениями в ряду 10 см. В результате было замечено, что перцы слегка запаздывают с созреванием урожая, однако плоды имеют более крупный размер. Если рассаду перца высаживать более густо, то для получения нормального урожая рекомендуется использовать удобряющие растворы. При такой схеме, следует брать во внимание тот факт, что ухаживать за подросшими кустами перца будет гораздо сложнее.

Существует и такая схема посадки перца, при которой в одну большую лунку, предварительно сдобренную золой, сажают по три молодых ростка. Эта схема наиболее подходит для регионов с жарким климатом и незначительными осадками, так как листва растения создает тень и позволяет уберечь его от сильной жары. Рекомендуется так же во время цветения слегка постукивать кусты перца палкой, что необходимо для их лучшей опыляемости.

Как правило, к каждому сорту сладкого перца существуют рекомендации от селекционеров, которые указаны на упаковке с семенами. Если в точности соблюдать все указания и выбирать сорта наиболее адаптированные к вашему климату, то перец вскоре порадует сочным и ароматным урожаем.