Шиповник коричный - источник витамина С в саду

Лечение народными средствами занимает весомую роль не только в нетрадиционной медицине, поэтому очень часто некоторые травы назначаются для лечения заболеваний в традиционной медицине. Например, шиповник коричный считается одним из самых действенных средств при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гинекологических заболеваниях, при атеросклерозе, при самых различных заболеваниях, которые сопровождаются потерей витамина С.

Шиповник коричный в простонародье еще называют дикой розой. В природе это растение произрастает, в основном, на берегах водоемов и рек, любит свет и абсолютно нетребовательно к почве. Именно поэтому шиповник коричный очень распространен для выращивания на приусадебных усадьбах. И хотя его очень часто высаживают где-то на окраинах, но цветение этого куста шикарно смотрится даже под забором. Для ухода за шиповником нет необходимости придерживаться определенных правил, он достаточно нетребователен и прекрасно растет в обычных природных условиях. Следует отметить повышенную холодостойкость этого растения, поэтому оно приживается во многих регионах нашей страны.

Посадка растений производится небольшими кустами, которые уже на второй год после укоренения начинают плодоносить. Куст шиповника коричного идеально поддается обрезке и формирования, поэтому это растение может стать достойным украшением любого сада, огорода и даже небольшого дворика.

В уходе за растением на 4-5 год после посадки необходимо удобрять шиповник органическими и минеральными удобрениями и тогда шиповник еще щедрее буде приносить полезные плоды.