Как садить салат?

Салат является очень полезным овощем. Он богат клетчаткой, витаминами С, Е, группы В, а также кальцием, железом и калием. Я предпочитаю салат "Лола Росса", поскольку он содержит ещё и йод, что важно для нас, живущих так далеко от моря, и редко доставляющим себе радость отдыха на море. Правда, "Лола Росса" имеет не зелёный, а коралловый по краям цвет, но меня это не смущает. Он вкусен и хорошо подходит для украшения блюд. Но многие люди любят именно зелёные салаты: айсберг, фризе, кресс-салат, руколла и другие.

Способ, как садить салат, не зависит от его вида. Лучшими предшественниками салата являются овощи, под которые вносились органические удобрения. Салат любит лёгкие почвы. Сеять его лучше в мае, когда достаточно прогреется земля. Сделайте на грядке борозды, расстояние между которыми должно быть примерно сантиметров 30. Глубина борозды - 1-1,5 см. Семена у салата очень мелкие, сеять придётся рукой, постарайтесь, чтобы семечки ложились на некотором расстоянии (см 15) дуг от друга. Затем борозды замульчировать. Вот и вся премудрость, как садить салат.

Как правило, салат пропалывают только один раз, сразу после всходов. Затем он сам "задавит" сорняки. Поливать следует обильно, под корень. Обычно салат можно убирать через 40-45 дней после посева. Если Вы хотите иметь всё лето свежий салат, его нужно сеять примерно через каждые две недели. Многие садоводы сеют разные виды салата. Все они прекрасно уживутся на одной грядке, и замечательно будут выглядеть на одной тарелке, в качестве украшения блюда.