Земляничная малина - растение загадочное

Несколько последних лет садоводы с удовольствием стали выращивать довольно необычное растение, земляничный шпинат, или по-другому шпинат-малину, или как его еще называют земляничную малину. Вызывает любопытство и привлекает несколько загадочный внешний вид. Да и о назначении растения можно услышать довольно противоречивые мнения. Некоторые садоводы любители охотно выращивают его на клумбах, как декоративное, другие же придерживаются мнения, что земляничная малина - это овощная зеленая культура. И выращивалась она издавна, название носила марь многолистная или марья многоликая. Также встречается мнение, что современное растение - это гибрид шпината и малины или земляники, созданный зарубежными селекционерами.

В диком виде шпинат земляничный или земляничная малина встречается на юге Европы, Средиземноморском побережье Азии и в Северной Африке. Отличается растение яркими съедобными листьями и яркими привлекательными ягодами, напоминающими одновременно и малину и землянику. Правда ни вкус ни запах ягод не похож на привычные нам малиновый или земляничный.

Земляничный шпинат - растение однолетнее, относится он  овощным культурам. Принадлежит к семейству лебедовых и на первой стадии своего развития очень напоминает лебеду. Удивляет неприхотливость растения и его устойчивость к низким температурам. Нормальное развитие растения не требует качественных грунтов, ему ни по чем сильные засухи и жара.

Огородики, выращивающие земляничную малину, обычно культивируют сорт  Strawberry Sticks, отечественных сортов пока-что не имеется. Растение можно отнести к скороспелым культурам, земляничная малина практически не подвержена болезням и не боится вредителей-насекомых. Начинать высевать семена в грунт можно сразу-же как сойдет снег, также рекомендуется высаживание рассадой для получения более раннего урожая. С успехом можно выращивать растение в комнате на подоконнике или на балконе.