Земклубника и ее выращивание

Земклубника и ее выращивание

Земклубника является гибридом лесной клубники и земляники. Соответственно, отсюда она и получила свое название. Поэтому, если выращивание земляники Вам знакомо, то и земклуника без труда вырастет на Вашем участке и порадует спелыми ароматными плодами.

Земклубника и ее выращивание

Прежде всего, позаботьтесь о почве. Она должна быть по уровню pH или слабокислой, или нейтральной. Что касается механического состава, то отдавайте предпочтение легким почвам.

Земклуника хорошо растет после укропа, петрушки, чеснока и бобовых. Ни в коем случае ее нельзя сажать после томатов, картофеля, капусты и огурцов.

Если Вы хотите получить ягоды с крупными плодами, то Вам подойдет земклуника Диана, Раиса, Рапорт, Клубничная. В целом, все сорта отличаются повышенной зимостойкостью. Они практически не поражаются серой гнилью и мучнистой росой.

Чтобы урожай с каждым годом не снижался, старайтесь ежегодно удалять стелящиеся петли. Первые ягоды после посадки землеклубники Вы увидите уже в начала июле.

Уход за земляникой и ее гибридами заключается в хорошем освещении, обеспечении плодородной почвой, постоянном поливе.

Кстати, ягоды землеклубники богаты витаминами и различными микроэлементами. Их полезно кушать при повышенном давлении, артрите, подагре, ревматизме и сердечно-сосудистых заболеваниях. На зиму можно готовить варенье. Если же Вы предпочитаете фрукты и ягоды только в свежем натуральном виде, то плоды земклуники можно заморозить на зиму - они не потеряют своих витаминов и первозданного аромата.