Какие сорта огурцов для Сибири являются более подходящими

сорта огурцов для Сибири

Хоть огурцы и являются теплолюбивой культурой, многие садоводы не мыслят свои 6 соток без этого овоща - ведь это кладезь витаминов и микроэлементов. Поэтому селекционеры выводят сорта огурцов для Сибири, которые очень востребованы дачниками и всеми, кто любит копаться в земле. Ведь урожайность во многом зависит от того, какой сорт выбран для выращивания и районирован ли он для данной местности.

Самые подходящие сорта огурцов для Сибири

Алтай – это сорт огурцов, имеющий отличные вкусовые качества в засолке. Растение холодостойкое и довольно устойчиво к болезням. Предназначен для высадки в открытый и защищенный грунт.

Серпантин - ранний сорт, у которого короткие плети, плоды мелкие, корнишонного типа, с крупными бугорками. Это сорт универсального назначения, поскольку славится хорошим вкусом в любом виде: в свежем и консервированном. Серпантин - сорт интенсивного типа плодоношения, только за первые 10 дней можно собрать до 1,7 кг с квадратного метра посадок. Кроме того, он относительно устойчив к комплексу болезней.

Бизнес – это среднеспелый сорт огурца с некрупными плодами, которые пригодны для консервирования. Сорт возделывают его как в открытом, так и в защищенном грунте. Плоды формируются чаще всего на боковых побегах. У этого сорта огурцов очень высокие вкусовые качества и в свежем виде, и в соленом. Обладает устойчивостью ко многим заболеваниям.

Бригантина – тоже среднеспелый сорт огурцов, но предназначен только для открытого грунта. Хорошие вкусовые качества делают его пригодным для засола и консервирования. У этого сорта довольно высокая устойчивость к заболеваниям.



Рубрикация: