Посадка редиса не представляет особых трудностей

Редис радует нас самым первым из весенних овощей, если, конечно, вовремя его посадить. Он быстро созревает, и любим большинством огородников. Из него получается превосходный салат. Кроме того, он ещё и полезен, поскольку содержит витамины и антиоксиданты. Главное свойство редиса - не любовь к длинному световому дню, поэтому посадка редиса производится рано, когда установится ночная плюсовая температура. Перед посадкой желательно внести в грунт золу и азотные удобрения. Часто посадка редиса делается не на отдельной грядке, а совмещается с огурцами, капустой, тыквой, луком.

Высаживают редис в увлажнённую почву и заделывают на глубину 1-2 см. Главной ошибкой начинающих огородников является частая посадка. В этом случае растёт только верхняя часть, а корнеплод не развивается. Расстояние между семенами должно быть не менее 5 см, а между рядами - сантиметров 15-20. Чтобы постоянно иметь на столе свежий редис, его следует сеять через каждые 7-10 дней. Летом, когда дни становятся длинные, если Вы хотите выращивать редис, придётся ему укорачивать световой день часов до 12, накрывая грядки тёмным укрывным материалом.

Без заморочек можно выращивать редис летом, если выбирать современные крупные сорта, например, "Русский размер" или "Дуро". Они не стрелкуются, устойчивы к болезням, дают богатый урожай. Их корнеплоды имеют большие размеры. К сожалению, на каждый плюс найдётся свой минус. Их мякоть грубее мякоти мелких сортов редиса, поэтому не все дачники высаживают эти, казалось бы, замечательные сорта.