Декоративный физалис - украшение вашого сада!

Декоративный физалис

Выращивать это красивое растение я начала несколько лет назад. Увидела его зимой, в букете проходящей мимо девушки. Это были ярко оранжевые цветы-фонарики, которые меня просто поразили. Прийдя домой я начала штудировать интернет в поисках этого дивного растения. Оказалось, что это декоративный физалис. Захотелось и себе в сад такую красоту.

После не долгих поисков я купила семена и стала ждать весны. Где-то в начале апреля высадила семена в отдельные горшочки, не сильно придавливая их землей и полила теплой водичкой. Пророс он достаточно быстро, неделя-полторы. Всход составил где-то 90% от посева. Слышала что их можно подкармливать, но я этого не делала. В конце мая саженцы были уже готовы к пересадке в грунт. Растение не привередливое, по-этому почва особого значения не имеет, главное чтобы не были кислые грунты. Место для пересадки выбирала на солнышке, хотя можно и в легком тенечке. В совсем темном месте его высаживать не стоит, так как фонарики будут не яркими. Растения высаживать на расстоянии друг от друга так, как декоративный физалис сильно разрастается.

Важно! Если хотите более раннее цветение, то сеем семена и высаживаем готовые сажанцы ( цвет будет июнь, начало июля). Если высаживать сразу семена в почву то ожидайте цвет в конце лета. Цветет он белыми мелкими цветами.

Уход первое время после высадки состоит в регулярном поливе (два раза в день), в борьбе с сорняками и разрыхлении почвы. После того так декоративный физалис принялся, поливать надо не так часто. Это чудное растение также можно черенковать. Делать это можно в начале лета в июне месяце. Он также способен размножаться корневищами, которые у него быстро разрастаются. Это, собственно, еще один способ посадки цветка. Делить и сажать корневища нужно или осенью или весной.

Вот собственно и все! Ничего сложного ни в посеве, ни в уходе. Сажайте и радуйтесь оранжевому чуду!



аватар: Yana
Автор: Yana

Обалденной красоты растение! Обязательно попробую ваш способ высадки и учту все советы! Главное, чтобы получилось.