Как часто поливать лук репчатый?

Как часто поливать лук репчатый?

Если Вас интересует то, как часто поливать лук, то все зависит от погоды. Если на улице довольно-таки жарко, то полив необходим два раза в неделю. В том случае, если за окном дождливо, то лук может обойтись без дополнительной влаги.

Лук и его выращивание

По ошибке многим кажется, что выращивание лука на огороде - это простое занятие. С одной стороны это так, но, если взглянуть на ситуацию взглядом опытного специалиста, то можно сказать, что это растение требует знания многих важных нюансов.

Так, широко распространены болезни лука. В первую очередь, к ним относится луковая муха, нашествие которой приходится на начало цветения черемухи и вишни.

Борьба с луковой мухой:

  • сделайте смесь из торфа и креолина в соотношении 20:1
  • как только торф полностью пропитается креолином, им нужно посыпать землю между рядов лука

Поскольку креолин используют для пропитки древесины от грибковых болезней, его можно приобрести в хозяйственных магазинах.

Уход за луком будет намного проще, если Вы выберите освещенное место с богатой перегноем структурной землей. Чтобы получить хороший урожай, позаботьтесь об обязательном наличии дренажа.

Что касается внесения удобрений, то это нужно делать только ранней весной. В качестве минеральной подкормки необходимо использовать суперфосфат, мочевину, а также хлористый калий.

В зимний же период пользуется популярностью выращивание лука на подоконнике в домашних условиях. Перед посадкой луковицу необходимо замочить на 15 часов в теплой воде для того, чтобы она быстрее "проснулась".

 



Рубрикация:
аватар: Елизавета
Автор: Елизавета

Хочеться дополнить, что лук важно поливать во время активного роста зеленых перьев. А вот когда луковица сформировалась, а ботва начинает желтеть, то с поливом нужно закончить. Иначе, вместо урожая можно получить загнившие лукрвицы.