Многолетний лук

Многолетний лук

Лук считается очень ценной овощной культурой. Особенно цениться многолетний лук благодаря ранним срокам созревания и зеленью, которая содержит огромное количество витаминов.

Помимо этого, многолетние виды лука более устойчивы к холодам и различным заболеваниям, поэтому хорошо сохраняются в земле до конца осеннего сезона. Обычно многолетний лук выращивают на одном участке не более 5 лет.

Несмотря на то, что лук очень любит влагу, не стоит оставлять застои воды на поверхности грунта, в противном случае это может привести к гибели растения.

Существует несколько видов многолетнего лука, напрмер, лук-шнитт, лук-слизун, душистый лук, многоярусный лук, лук-батун и многие другие.

Лук-шнитт отличается очень тонкими трубчатыми листьями темно-зеленого цвета и очень нежными вкусовыми качествами. Как правило, этот многолетний лук не образует луковицу. Его луковица имеет продолговатую яйцевидную форму, приблизительно на третий год образует хороший куст, количество ветвей которого может достигать ста штук. Сроки созревания шнитта составляют около 20-25 дней.

Лук-слизун относится к салатным разновидностям лука. Светло-зеленые мясистые листья характеризуются не острым вкусом. По сравнению с луком-шниттом этот вид созревает раньше и пригоден к употреблению в течение всего вегетационного периода. При регулярном поливе и подкормке можно собрать очень богатый урожай. Лук-слизун особенно полезен людям, страдающих малокровием, поскольку содержит очень много железа.

Выращивание многолетнего лука не требует огромных усилий. Достаточно обильного полива и плодородной почвы.



Рубрикация: