Какие вредители томатов угрожают урожаю

Какие вредители томатов угрожают урожаю

Интересно, что хотя листья томатов имеют ярко выраженные инсектицидные свойства, именно поэтому их применяют для приготовления отваров и настоев, используемых против листогрызущих вредителей (гусеницы и лукового мотылька и капустной совки, яблоневой плодожорки, крыжовникового пилильщика), есть множество вредителей, которые могут испортить урожай помидор. Различные вредители томатов поражают как листья растения, так и его стебли и корни.

Какие бывают вредители томатов
Белокрылка. Эти насекомые-вредители располагаются на нижней поверхности листьев помидоров и поглощают питательные вещества, чем наносят ему повреждения, которые схожи с теми, которые вызывает тля. Белокрылки могут повлиять на созревание плодов, а также приводят к изменению окраски плодов на белую.

Бахчевая тля. Колония тли селятся на побегах, на нижней стороне листьев, и цветках. Вредители высасывает все соки из побегов, листьев, цветков, плодовых завязей, вызывая их пожелтение, усыхание и гибель.

Медведка. Взрослые насекомые и их личинки. Прорывая у поверхности почвы ходы, медведка перегрызает корни и стебли растений, что быстро приводит к гибели растения.

Колорадский жук. Этот хорошо известный вредитель, объедает листовые пластинки частично или полностью.

Ростковая муха. Беловатые личинки ростковой мухи поедают прорастающие семена и едва проклюнувшиеся всходы томатов.

Галловая нематода. Вредители вызывают в молодых корешках болезнетворное разрастание тканей в виде желваков-галлов, которые дальнейшем разрушаются и загнивают. При значительном объеме повреждений растение погибает очень быстро.

Голые слизни. Эти вредители томатов продырявливают листья и прогрызают  полости в спелых плодах. Места, которые были повреждены слизнями, покрываются беловатой серебристой блестящей жидкостью. 



Рубрикация: